Морозовск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудом спасшаяся от усыпления собака обрела в Морозовске новый дом

Общество, 11.10.2017 16:36
На долю бедного животного выпало немало бед.

Как часто на улицах города мы встречаем бездомных животных? Кошки, собаки, красивые и не очень. Откуда они берутся мало кто задумывается. У всех у них разная судьба. Некоторым может повезти -  находятся добрые хозяева, которые берут животное под свою опеку, некоторым не очень - над животными издеваются, или еще хуже, убивают.

Собака по имени Найда пережила немало потрясений, и по воле случая оказалась в Морозовске. 
Хозяин Найды, житель Волгодонска, погиб, и она осталась совершенно одна в своем дворе. Какое-то время соседка подкармливала собаку. Однажды для Найды нашли новый дом - отдали корейцу «на развод». У того был кобель породы овчарка, а Найда ведь тоже почти овчарка, вот и щенков продавать уже как овчарок можно было бы. Но что-то пошло не так - новый хозяин захотел «развлечься» - привязал собаку к бамперу машины и протащил скулящую по округе, оставляя за собой кровавый след. После этого раны были страшные, лапы были стесаны до кости. Та самая соседка, которая подкармливала Найду, не выдержала и забрала собаку от такого «доброго» хозяина. Героиню нашу вылечили, выходили (только шрамы на лапах никогда не сойдут) и снова во двор на привязь посадили.

Однажды Найда сорвалась с цепи и подралась с соседским пекинесом, сил не рассчитала. Улица собралась на "местный суд" и единогласно было вынесено решение об усыплении собаки, ведь одна осталась и никому не нужна. Был вызван ветеринар. Но снова добрая женщина вмешалась и обратилась к тем, кто смог помочь. 

 На передержке в приюте Найда показала себя хорошо,  оказалась лояльна к другим собакам, дружелюбно относилась и к людям.

И вот, спустя некоторое время, историей собаки прониклись. Волгодонские волонтеры сообщили, что Найду забрали и сейчас она живет, окруженная заботой и любовью. Собака стала отличным охранником и компаньоном для новых хозяев. Обрела она новый дом в Морозовске. 
Что удивительно, сердце Найды не ожесточилось после перенесенных ею издевательств со стороны человека. Она на стала агрессивной и злой и отлично со всеми ладит.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое