Морозовск Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 17:29

Морозовчанка стала жертвой кибермошенников и потеряла почти 90 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета. Мошенница представилась сотрудницей банка и похитила почти 90 тысяч рублей.

В Отдел полиции МО МВД России по «Морозовский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ей позвонили с неизвестного московского номера. Позвонившая девушка представилась сотрудницей одного из банков и сообщила несуществующих сомнительных финансовых операциях, якобы происходящих по банковской карте морозовчанки.

Чтобы "предотвратить несанкционированное списание денежных средств", злоумышленница попросила назвать данные карты, а также секретный код из смс-сообщения. ничего не подозревающая женщина всё это ей назвала, и с ее счета тут же списалось около 90 тысяч рублей.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ, - сообщила областная пресс-служба МВД. - Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое