Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 27.03.2018 14:05

Морозовск скорбит вместе со всеми: 28 марта объявлен национальный траур по погибшим в Кемерово

В России объявлен национальный траур по погибшим в страшном пожаре в городе Кемерово.

Сегодня, 27 марта, президент Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в России в связи с ужасной трагедией в торговом центре «Зимняя вишня».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля 27 марта. 

"В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Перед этим в некоторых областях, не дождавшись национального траура, уже объявили свой, региональный.

Морозовчане, как и все россияне, оказались шокированы этой бедой. 

В Кемерово по официальным данным погибли не менее 67 человек, большинство из них — дети. Сами кемеровчане полагают, что жертв больше. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул днем 25 марта, потушить здание пожарным удалось только на следующий день. Обрушившийся потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронил под собой задыхающихся зрителей. 

По какой-то причине пожарная сигнализация в помещении не сработала, люди узнали о том, что здание горит уже тогда, когда всё заволокло едким дымом. 

Версий о причинах пожара множество. Высказывались предположения и о подожженном паролоне, и о коротком замыкании, и о взрыве аппарата для попкорна. Следственный комитет ведет расследование одновременно по трем статьям Уголовного Кодекса  — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Главный редактор сети "Блокнот " Олег Пахолков, комментируя произошедшую трагедию, заявил, что виновна в этом большая воровская схема, в которой все мы, россияне, прямо или косвенно участвуем.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое