Морозовск Суббота, 11 Июля
Общество, 04.05.2017 09:24

Морозовский район оказался одним из самых «урожайных» на найденные снаряды

За первые месяцы 2017 года на территории Ростовской области уже было обнаружено и обезврежено 125 взрывоопасных предметов.

В прошлом году за этот же период было найдено и обезврежено 284 взрывоопасных предметов. Всего же за 2016 год на донской земле нашли 1825 единиц боеприпасов.

- Большинство боеприпасов были обнаружены на территории Куйбышевского, Морозовского, Матвеево-Курганского, Константиновского  и Шолоховского районов, - сообщили в региональном ДПЧС.

Спасатели объяснили, что при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке в экстренные службы. С мобильного телефона нужно позвонить на номер 101 (пожарная охрана), 102 (полиция) или 112 (единый телефон экстренных служб).

Во времена Великой Отечественной войны в Морозовском районе проходили ожесточенные бои. С приближением весны здесь все чаще находят взрывоопасные предметы тех лет.

- При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы, - напомнили спасатели. - Любой боеприпас может стать для человека последней в жизни находкой. 

Ребенок войны из хутора Александров Морозовского района, в детстве попал под минометный обстрел. Он рассказал, как его друг погиб от взрыва найденной гранаты

Новости на Блoкнoт-Морозовск
События: снаряд времен ВОВПродукты: БоеприпасыМеста: Морозовский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое