Морозовск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовский юрт обрёл казачье знамя в храме Рождества Пресвятой Богородицы

Общество, 19.05.2017 07:53
Отец Георгий совершил чин освящения знамени Морозовского казачьего юрта.

Торжественная церемония состоялась в храме Рождества Пресвятой Богородицы города Морозовска. 
В церемонии освящения знамени приняли участие казаки юрта вместе с атаманом войсковым старшиной Валерием Линьковым, глава Морозовского городского поселения есаул Юрий. Муленко, представители отделения КДМО «Донцы» вместе с руководителем старшим урядником Анной Чекиной, кадеты Морозовского университетского казачьего кадетского корпуса имени Разумовского вместе с есаулом Владимиром Абашиным. 

Благословил торжественное мероприятие настоятель храма, духовник Морозовских казаков иерей Георгий Трофимов. 

- Казакам предоставлена огромная честь - гордо нести знамя казачьего юрта, символизирующего доблесть и традиции предков, их славное боевое прошлое, - отметил Валерий Линьков во время церемонии.

Почётное право забить первый гвоздь в древко знамени было предоставлено юртовому атаману, а затем членам Совета стариков и отличившимся казакам юрта. По окончанию церемонии отец Георгий совершил чин освящения знамени Морозовского казачьего юрта. По старой казачьей традиции для окропления святой водой священник использовал кропило из живых цветов. 

Иерей Георгий также провозгласил многолетие всем казакам России, казакам Морозовского юрта войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и вручил освящённое знамя юртовому атаману. Затем все казаки, участвующие в церемонии, преклонили колено перед знаменем.

О том, что стало со старыми казачьими хуторами и поселками на территории нынешнего Морозовского района, ранее рассказал краевед.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое