Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый год, 06.12.2018 11:49

Можно ли оставлять светодиодные гирлянды на ночь

Новогодние гирлянды... Яркие разноцветные огоньки создают праздничное настроение. Это волшебно, здорово, весело. Но безопасно ли?

Так хочется, чтобы гирлянда светила круглые сутки! Особенно ночью совсем не хочется ее выключать: "северное сияние" на всю комнату. Вот и мне, редактору "Блокнота Морозовска", пришла вечером в голову мысль: а можно ли оставлять включенной гирлянду с LED-лампочками? Гирлянда новая, светодиодные лампочки не греются, на ощупь холодные… Но мало ли что... Стала смотреть информацию в Интернете (конечно, у кого же еще спросить об этом в одиннадцатом часу вечера?). А там мнения расходятся: кто-то пишет, что светодиодные гирлянды безопасны на все 100% и можно их вообще никогда не выключать, а кто-то о том, что это опасно, и нельзя ни в коем случае оставлять такие вещи включенными без присмотра. Хм... На всякий случай выключила, но решила уточнить у настоящего эксперта. Утром обратилась с этим вопросом к начальнику начальнику пожарно-спасательного гарнизона - уж если кто в этом разбирается, так это пожарные, знакомые с самыми разными источниками опасности.

- Лучше выключайте, так безопаснее, - подтвердил мои невысказанные мысли Владимир Попов. - По правилам необходимо обесточивать все электроприборы. К сожалению, даже телевизоры взрываются, находясь в режиме ожидания. На практике был случай, когда взорвался "бесперебойник" с АКБ (примечание редакции: имеются в виду системы бесперебойного питания с аккумуляторными батареями). Выяснилось, что больше половины "бесперебойников" при отключении кнопкой остаются в сети и подзаряжаются. Самый надежный способ - отключение от розетки.

Начальник пожарно-спасательного гарнизона пояснил также, что можно пользоваться только сертифицированными гирляндами. Но где их взять - большой вопрос.


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Новый год

Живую музыку и обновленное меню с роллами подготовил LOFT к новогодним корпоративам

Как и для всех блюд, для Суши-меню действует доставка по всему Морозовску...

Можно ли оставлять светодиодные гирлянды на ночь

Начальник пожарно-спасательного гарнизона ответил на вопрос нашего редактора...

В чем нужно встречать Новый год 2019

Встречай Новый год правильно!...

Накрыть новогоднюю "поляну" без отрыва от дел морозовчанам вызвался помочь BOX

Служба доставки домашней еды подготовила особое новогоднее меню...

Морозовчанам предложили взять ребенка из детского дома на новогодние праздники

В Морозовском районе проводится акция «Новый год в кругу семьи»...

Новогоднее выступление артиста-пародиста и вкусные подарки приготовил морозовчанам «Триумф»

Руководство «Триумфа» открывает для наших читателей один маленький секрет...

Что ждет морозовчан в праздники: Стартовала новогодняя рубрика

"Блокнот Морозовск" соберет для вас воедино лучшие новогодние предложения...

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое