Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 26.10.2018 10:20

Муха-Цокотуха нашла табачок: в Вишневке прошла программа против курения

Познавательная программа «Сигаретку на конфетку».

Всемирный день отказа от курения отмечается в современном мире дважды в году: 31 мая и в третий четверг ноября. Эти даты призваны привлечь внимание общественности к проблеме курения и тем негативным последствиям, которые влечет за собой эта пагубная привычка и для отдельного человека, и для социума в целом. 

- Всемирный день борьбы с табакокурением – это возможность для каждого из нас тем или иным способом внести
свою лепту в дело освобождения мира от никотинового рабства, - отмечают работники Вишневского сельского клуба. 

25 октября Лариса Иванова и Нина Радченко совместно с библиотекарем Надеждой Ткачевой провели познавательную
программу «Сигаретку на конфетку».

- Перед участниками мероприятия была поставлена цель – доказать, что от одной конфеты можно получить больше удовольствия, чем от одной выкуренной сигареты, - рассказали они "Блокноту Морозовска". 

Не смотря на то, что эта очень болезненная тема для каждого, курящего и некурящего, данное мероприятие
проходило весело и оживленно. Ведущие рассказали ребятам какие тяжкие последствия влечет за собой эта пагубная привычка, привели несколько фактов о курении. 

Учащиеся Вишневской ООШ Суфана Сайдуллаева, Анна Кобзарь, Максим Гончаров и Яша Алпашаев прочли стихотворение «Тлеющие головешки». Затем ребята приняли участие в сценке экспромт «Муха–Цокатуха, муха по полю пошла табачок она нашла». В роли Мухи-Цокатухи выступала Суфана Сайдуллаева, в роли противного паучка-Табачка -Максим Гончаров, в роли Маленького комарика - Сережа Крывой. 

Все ребята активно отвечали на вопросы. А вопросы были серьезные: Какие проблемы возникают у ребят которые
курят? Почему подростки начинают курить? Что лучше отказаться от курения или не начинать курить?

Поговорили и о других полезных и не полезных привычках. В завершении мепроприятия ребята бросили импровизированные сигареты, обменяв их на конфеты и груши. 

- Думаю, что данное мероприятие не прошло без пользы для каждого участника, - отметила культорганизатор Лариса Иванова. - Ведь курение приносит большое зло как для курящих, так и для всех окружающих. Поэтому наш выбор -витаминка и конфетка.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое