Морозовск Понедельник, 23 ноября
Происшествия, 30.10.2020 14:30

На морозовчанина без его ведома оформили кредит 850 тысяч рублей во время телефонного разговора

Мужчина обратился в полицию с заявлением о покушение на кражу денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области, заявителю поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что по его карте проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий.

Вопреки предупреждениям правоохранителей о мошенниках, потерпевший пошел на поводу у злоумышленника и продиктовал реквизиты банковской карты и пароль из смс. Однако до конца провести отработанную схему преступнику не удалось. Морозовчанин сбросил звонок и получил отчет из банка об отмене операции.

Позже мужчине пришло смс-сообщение об оформленном кредите на его имя. Сотрудники полиции установили, что пока мужчина разговаривал со лжесотрудником, тот в свою очередь без ведома заявителя оформил договор на сумму более 850 тысяч рублей.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г», «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Также полиция в очередной раз напоминают, что сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах!

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое