Морозовск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 14.04.2019 17:51

Наболело: жители улиц Морозовска, прилегающих к горящей свалке, лично излили душу главе городской администрации

Жители улиц Тюленина, Вышкварцева, Песчаной, Седова и Подтелкова собрались в четверг, чтобы побеседовать с представителями городской администрации и "мусорного" регоператора.

Напомним, морозовчане, живущие неподалеку от городской свалки, пригласили к себе "кого-нибудь из администрации". Раньше по улице Тюленина спокойно могли бегать дети: машин практически не было. Теперь им и за ворота выйти боязно: тяжелые грохочущие мусоровозы с нескольких районов летают по дороге и днем, и ночью. Это оказалось никому не интересно: проезжая часть для того и нужна, чтобы машины ездили, а детям не место на проезжей части. Однако не только утерянное спокойствие за детей возмутило людей: свалка постоянно горит, окна открыть невозможно. Сама дорога стала грязной из-за мусоровозов и астоновских грузовиков.

Люди своего добились: перед ними выступил Юрий Соколовский.

- Как всегда, говорил обо всем и не о чем: согласен, что это все нехорошо, грязь, дым и так далее, но терпите, через года два что-либо изменится, - рассказали они "Блокноту Морозовска". - Нам пообещали убрать мусор с дороги и ограничить скоростной режим, поставить дезинфекционный барьер и всё... Когда разговаривали, свалка горела! Беседа длилась почти 2 часа. Они, наверное, не ожидали таких выступлений, но у людей наболело, каждый выступал. Теперь пойдём в прокуратуру, СЭС,пусть берут пробы воздуха. Теперь только вперед!

Пока что ни одно из обещаний от мусорщиков и от мэра, по словам жителей этих улиц, выполнено не было. Дорога как была грязной, так и осталась. Люди ждут, что хотя бы дорогу очистят. Хотя и барьер нужен, чтобы мусор не разлетался, как это происходит сейчас (кладбище и вовсе завалено тем, что летит со свалки).

Что касается того, что "через два года что-то изменится", так это надежда на то, что мусоросортировочный завод и полигон к нему всё же будет построен. Пока же их нет: военные запретили строить подобные объекты рядом с их аэродромом. 

На счет горящей свалки собравшимся людям сказали, что они сами не помогают ее тушить. Однако несмотря на то, что из толпы послышались предложения заняться тушением прямо в этот момент, им ответили отказом: вечером тушить нельзя. И вообще, свалку водой не потушишь, нужна специальная пена. А она дорогая.

Скоро ожидается вторая встреча: теперь к ней должны присоединиться и представители "Астона". К ним у жителей этой окраины города тоже есть вопросы.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое