Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 07.10.2018 12:39

«Наша задача – научиться быть счастливыми»: сделали вывод подростки станицы Вольно-Донской

Проблема пьянства и алкоголизма остается актуальной не годы и не десятилетия. Почему же так живуч этот порок человеческий, почему так часто люди попадают в зависимость к «зеленому змию»? 

6 октября с этого вопроса начала беседу с подростками «О вреде алкоголя» культорганизатор Вольно-Донского СДК Напалко С.Н. 

- Мне кажется, что одна из причин — несерьезное отношение к проблеме, - отметила она. - Большинству из нас кажется, что этот колокол звонит не по нам, мы избежим этой беды. А кто-то верит сладким сказкам об алкоголе, не замечает его коварства и попадает в его крепкие объятья, из которых выбраться очень непросто. Вы уже достаточно взрослые и информированные. Предлагаю вам выступить в роли обвинителей алкоголя, сорвать с него маски, за которыми он скрывает свое истинное лицо. 

Беседа протекала в оживленной атмосфере, каждый из присутствующих высказывал свое мнение, живо обсуждали разрушительное действие алкоголя на все сферы жизни человека. 

При встрече с простудившимся человеком мы принимаем меры, чтобы не заразиться. А как быть при встрече с теми, кто страдает алкоголизмом? Обсудили и этот вопрос. 

Говорят, что пьющие люди пьют оттого, что они несчастливы. А что, если наоборот – они несчастливы, оттого что пьют? 

Мы часто думаем, будто бы плохое расположение духа, неприятности и депрессия – повод выпить. А на самом деле это вовсе не причины, а следствия употребления алкоголя.

Фформирование устойчивого негативного отношения к алкоголю, расширение представлений учащихся о последствиях алкоголизма, воспитание здорового образа жизни.

Алкоголик – не обязательно тот, кто проводит время под забором. Многие люди полагают, что пьют очень умеренно и культурно, а на самом деле стоят на пороге алкоголизма. Или уже переступили этот порог, так и не поняв, что произошло...

- Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - к такому выводу собравшиеся пришли единогласно.


 


 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое