Морозовск Среда, 25 ноября
Общество, 20.08.2017 10:04

Названы предположительное место и время похорон известного морозовчанина Петра Дейнекина

Похороны нашего известного земляка Петра Дейнекина, предположительно, состоятся на Военно-мемориальном кладбище в Мытищах во вторник или среду.

Бывший главком ВВС СССР и России, вице-президент Клуба военачальников РФ и летчик-испытатель Петр Дейнекин скончался на 80-м году жизни. Он умер у себя дома от инфаркта миокарда около 15:00. Об этом сообщил федеральным СМИ руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

- Генерал армии Дейнекин начал свой военный путь с 14 лет, будучи воспитанником спецшколы ВВС, дальнейшими вехами его службы стали должности командующего Дальней авиацией и главнокомандующего ВВС Советского Союза и России, - рассказал Николай Дерябин.

По словам Дерябина, похороны Петра Дейнекина, предположительно, состоятся на Военно-мемориальном кладбище в Мытищах во вторник или среду.

- Дейнекин ушёл, - с горечью написали все крупные сетевые издания.

Дейнекин родившийся в станице Морозовской, прошел большой профессиональный путь и оставил значимый след в истории нашей страны. В 1957 году он окончил Балашовское военное авиационное училище летчиков и начал офицерскую службу в качестве помощника командира корабля Дальней авиации. С 1962 года Дейнекин стал командиром экипажа дальнего бомбардировщика Ту-16. В 1988-1990 годах он командовал Дальней авиацией. Дейнекин был первым главнокомандующим ВВС России с 1992 по 1998 годы. Заслуженный военный летчик, Герой России, генерал армии Петр Дейнекин является кавалером более 20 советских, российских и иностранных орденов.

Одной из его многочисленных заслуг стало то, что именно он был инициатором учреждения общегосударственного праздника России - Дня Военно-воздушных сил. За неделю до смерти, 12 августа во время празднования 105-й годовщины со дня создания ВВС и третьей годовщины создания Воздушно-космических сил России, Петр Дейнекин открывал воздушный парад в небе над Кубинкой, лично управляя транспортным самолетом Douglas.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое