Морозовск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Немецкое рождественское печенье Lebenkuche по-русски, - рецепт от историка

Общество, 10.01.2018 13:07
Немецкое рождественское печенье Lebenkuche по-русски.

Ингредиенты:

1 яйцо;
корица молотая (примерно одна чайная ложка с горкой);
имбирь молотый (на кончике чайной ложки);
мед (я клала 2 столовые ложки. Отлично подходит мед "Волжское разнотравье");
масло сливочное 1 пачка (отлично подходит "Кубанский молочник");
мука (2 стакана).

Процесс замешивания:

На водяной бане смешиваем корицу, яйцо, имбирь и мед.

Получившуюся смесь взбиваем миксером 3 минуты до появления не большой пенки (у меня слабенький ручной миксер, поэтому иногда приходиться взбивать 5 минут.).

Далее, не снимая с водяной бани, в получившуюся смесь вводим сливочное масло, примерно 2 чайные ложки. Взбиваем до получения однородной массы. Стоит отметить, что масло должно быть комнатной температуры, кроме того, для удобства перемешивания его необходимо предварительно нарезать кубиками.

И так, вернемся к тесту. После получения однородности снимаем массу с водяной бани. Взбивая миксером начинаем вводить муку. Я ввожу ее тремя частями, так удобнее и вам видно на сколько плотным становиться тесто. Отмечу, что после полного введения муки однородного теста не получиться, оно будет рассыпаться на части. По этому мы добавляем остатки сливочного масла и начинаем вымешивать до получения однородного состава для выпечки печенья.

Если Вам кажется, что тесто жидкое введите дополнительную порцию муки, но не более стакана, иначе смесь станет плотной и будет плохо пропекаться. И так, тесто готово. Его необходимо отправить в холодильник на 30-45 мин, что бы оно "отдохнуло" и Вам было удобно с ним работать.

По пришествию времени тесто делиться на не большие кусочки и раскатывается в лепешки толщиной 0,5-1 см (Я делаю это "на глаз"). Из получившихся лепешек при помощи форм вырубаем печенье.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень застеленный пергаментом (я еще мукой слегка его посыпаю). Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 3-5 минут. Как только вы вынете его из духового шкафа, оно будет слегка пухлым. Дайте ему остыть, так вы получите плотное тесто готовое к работе.

Украшение:

Понадобиться мастика сахарная (есть готовые брикеты).

Как приготовить ее самому напишу ниже.

Мастика:

Сахарная пудра мелкого помола 120 г
Сухие сливки любой жирности 160 г
Кукурузный крахмал 80 г
Сгущённое молоко 8,5% 110 г
Глицерин (специальный) 50 мл
Ваниль или фруктовая отдушка, спиртовая
Лимонная кислота 5 г
Вода для кислого раствора 20 мл

Приготовление:

При использовании сухих молочных концентратов можно использовать продукты с любым содержанием жира, так как сухое вещество при замесе сахарной мастики для торта в домашних условиях не успеет трансформировать содержащиеся в нем жиры и передать его тесту. Жиры начнут работать уже при употреблении продукта, участвуя в создании вкуса и в процессе пищеварения.

Лимонную кислоту разведите в воде. Можно вместо неё использовать лимонный сок. Соедините все сухие компоненты мастики. Если необходима мастика разных цветов, то красители можно растворить в кислом растворе, разделив его на нужное количество цветов. В этом случае будет уместно заменить воду для раствора лимонной кислоты, например, соком свёклы, который позволит получить мастику ярко-розового или малинового цвета. Чтобы добиться бледно-розовых оттенков, соедините свекольный сок с водой, чтобы уменьшить концентрацию пищевого красителя, но не уменьшайте содержание кислоты, иначе мастика будет очень быстро пересыхать, что помешает работать с ней, создавая украшения.

Просейте обязательно пудру, чтобы мастика получилась очень пластичной и кристаллики сахара не разрывали структуру. В сгущённое молоко добавляйте сухую смесь, размешивая вначале интенсивно силиконовой лопаточкой, а затем переложите тесто на силиконовую поверхность и продолжайте замешивать руками. При изготовлении украшений берите нужное количество мастики, а остальную накрывайте плёнкой, чтобы она не обветривалась и не пересыхала.

Раскатывать мастику тонким слоем также лучше при помощи силиконовых
скалок разной толщины. При необходимости рабочую поверхность притрушивают пудрой. Для придания глянца готовые изделия из мастики смазывают кисточкой, смоченной в сиропе с добавлением глицерина.

Окрасить мастику можно при помощи кондитерских красителей, а так же сока свеклы и моркови.

Белковая глазурь: 1 яичный белок, сахарная пудра. Во время взбивания сахарную пудру вводите порциями. Да....для быстрого получения смеси белки должны быть охлажденными.

И так, мастика готова. Глазурь готова. Украшаем.

Для декора "шапочки" кексов я использовала цукаты, орехи, изюм и чернослив, а так же кокосовую стружку. При создании роз из мастики я руки посыпала пудрой, чтобы не липли лепесточки. Глазурь и мастику наносим только на холодное печенье. Перед нанесением мастики поверхность смочите слегка водой. Так же следует поступить и при креплении цветов. Если мастика у вас не вышла (как у меня первые три раза) используйте только глазурь. На незастывшую глазурь положите орешки, цукаты, изюм, чернослив, в общем все, что вам приглянулось, посыпьте кокосовой стружкой и на ночь в холодильник (я ставлю в морозильную камеру). Это касается и мастики если вы ее использовали.

Утром можете начать поедание "Лебенкухен". Лучше всего это делать с теплым молоком, однако и глинтвейн тоже подойдет. Приятного аппетита, друзья!

Ваша Вика Теслер.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое