Морозовск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.05.2020 17:59

Постоянная неразбериха с ценниками в супермаркетах возмутила морозовчанина

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратился детский тренер по футболу Александр Дутов.

- В субботу примерно в 15 часов мы с женой посетили "Покупочку" на улице Подтелкова рядом с магазином "Автодом", - рассказал он. - Одной из наших покупок могли стать помидоры по весьма привлекательной цене - 64,99 рублей, но на кассе их посчитали по 109,98 рублей. Пошли перепроверили, может мы не так что поняли, но под ящиком с "нашими" помидорами стояла низкая цена, на что кассир ответила - "Значит цена изменилась и мы не успели поменять".

Конечно, такой ответ покупателей не устроил. Тем более, что под товаром находился ценник вообще от другого товара - от томатов черри.

-GOdaIuETqo.jpg

- Все можно понять, всякое бывает, но это же в каждом супермаркете такая неразбериха с ценами, - пояснил нам Александр. - Каждый раз проверяешь чек и почти каждый раз попадаются такие "не успели поменять"! Согласно статьям 10 и 12 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан предоставлять достоверные сведения о стоимости товара - ценник является средством информирования, покупатель имеет право требовать отпустить товар по цене, указанной на ценнике, но наши супермаркеты просто делают возврат товара с перечислением посчитанной суммы. Такие случаи не единичны, наверняка и представители прокуратуры и Роспотребнадзора сталкивались с подобным. Так почему же никто из этих органов не предпринимает никаких действий? В непростых условиях пандемии, когда у немалого количества людей уменьшились доходы, наши супермаркеты думают только о собственном кармане, привлекая покупателей сомнительными скидками, которые на кассе оказываются вовсе не таковыми.

Александр отметил, что намерен теперь фиксировать каждый такой случай.

- Хочу предложить всем, кому надоела ситуация с подобной системой продаж в г. Морозовске, основанной на невнимательности покупателей, фиксировать нарушения, делая фото чека, фото ценника товара и отправлять в редакцию «Блокнот Морозовск», далее будем обращаться с этим в Прокуратуру и Роспотребнадзор, - обратился он к морозовчанам.


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое