Морозовск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Категорически нельзя давать детям сладкую газированную воду, - главный педиатр Морозовского района

ЗДОРОВЬЕ, 05.07.2018 16:10
Теряя влагу, организм теряет и определенные минералы, поэтому необходимо их возмещать, - объяснила главный районный педиатр Елена Семеновых.

С наступлением жарких летних дней все мы подвержены вредному воздействию солнечных лучей. Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами может грозить неприятными последствиями. Под горячим солнцем у людей перегревается, прежде всего, голова. Несколько часов под открытым небом, и человек вполне может получить солнечный удар, долгое же нахождение в душном помещении вероятнее всего приведет к тепловому удару.  Первые симптомы при перегревании могут возникнуть совершенно внезапно - слабость, головная боль, частый пульс, тошнота, повышение температуры. 

Большинство взрослых людей с трудом переносят жару, детям же - тяжело вдвойне. Как оградить детей от чрезмерного перегревания и связанных с этим неприятных последствий посоветовала главный районный педиатр Елена Семеновых. 

- Во-первых необходимо ограничить длительное воздействие тепла на организм ребенка. В жаркое время года рекомендуется гулять в кружевной тени деревьев до 11 утра и после захода солнца. В промежуток времени с 12 до 16 часов вообще на улице находиться не стоит, - объяснила корреспонденту "Блокнота Морозовска" Елена Алексеевна. - Одежда ребенка должна быть из натуральных тканей, светлых тонов, свободной и легкой, на голове желательно носить панаму, кепку или легкую шапочку (для младенцев). На прогулку нужно обязательно брать воду, поить ребенка чаще, количество употребляемой жидкости должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Как отмечает педиатр, родители должны следить и за питанием детей в жаркое  время. 

- Нежелательно присутствие жирной, жареной пищи, предпочтительно все вареное и пареное, а также различные фрукты и овощи. Маленьких детей перед прогулкой вообще не стоит перекармливать. Если кроватка ребенка стоит у окна, то необходимо убедиться, что прямые солнечные лучи не нагревают кровать и малыша, закрывать окно лучше непрозрачными занавесками или жалюзи. Также следует быть очень осторожными с кондиционерами. Желательно, чтобы не было резких перепадов температур, в том числе нельзя допускать попадания на ребенка прямых потоков холодного воздуха, - предупредила Елена Семеновых. 

Еще одно хорошее средство для профилактики перегревания у детей - это ножные ванны, а также глюкозо-солевые растворы внутрь.

- Теряя влагу, организм теряет и определенные минералы, поэтому необходимо их возмещать. Не нужно покупать специальные растворы в аптеках, достаточно просто минеральной воды без газа. Также можно делать компоты, водичку с лимоном, медом и мятой. Категорически нельзя давать детям сладкую газированную воду, - объяснила главный районный педиатр. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое