Морозовск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ветропарки будут построены в Ростовской области

Экономика, 25.06.2018 11:51
Донской регион может стать лидером в отрасли ветроэнергетики.

В ближайшие несколько лет Ростовская область может стать одним из крупнейших российских регионов в мощностях ветроэнергетики. По словам губернатора, Василия Голубева, до 2020 года на Дону начнет работать несколько ветропарков, а до конца этого года уже будет произведено 14 стальных башен для ветроэнергетических установок.

Проект "Ветропарки" оценивается почти в 70 миллиардов  рублей. Приоритетными для его реализации являются Каменский и Красносулинский районы, а также город Гуково. 22 июня Василий Голубев и председатель правления корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс обсудили крупнейшие инвестиционные проекты в этой области. 

- В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением, до 2020 года в ряде территорий области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге возможно организовать путем заключения специнвестконтракта. Очевидно, что это начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, мы находимся на пути его реализации, - сказал Василий Голубев.

По мнению Анатолия Чубайса, развитие нового направления  позволит Донскому региону стать лидером в этой отрасли. Руководство "Роснано"  рассматривает Ростовскую область как приоритетного партнера для расширения сотрудничества. Руководство корпорации уверено, что проект в Таганроге значим не только для Ростовской области, но и для всей страны, он имеет также и экспортный потенциал. 

- Для реализации не имеющего аналогов в России выпуска башен для ветроэнергетики инвестор уже начал подготовку производственной площадки на участке 108 га в Таганроге. Выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование, - сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

image7G4M5EIT.jpg
Ветропарк



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое