Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Недвижимость, 02.06.2016 14:17

Новый дом для детей-сирот в Морозовске напоминает здание после бомбежки

Дом уже через год стал непригоден для проживания.

Морозовский район. 104 километра от Волгодонска. Улица Пламя Революции. Здесь в 2015 году сдан и уже заселен один дом для детей сирот. Второй, такой же дом, строится. В небольшой квартирке здесь проживает  семья. Папа, мама и сын Илюша. Малышу 20 мая исполнился годик. В том, что у него и родителей есть крыша над головой, он обязан маме. Анна Лагунова, хоть и родилась в многодетной семье, имеет статус «сирота». Родителей не выбирают... Их лишили прав на всех детей, когда Аня была еще очень маленькой. Повезло. Приемная семья взяла девочку под опеку. Она окончила 9 классов, выучилась на повара, вышла замуж. Получила квартиру в новостройке. О том, чем обернется переезд в только что построенный дом, молодая мама с супругом и представить себе не могла.

Так жить нельзя!

Ровно год назад Анна Лагунова получила долгожданную жилплощадь, однако, радость от 25 квадратных метров быстро прошла. Через три месяца пол начал проваливаться, по потолку пошли трещины, а после осенних дождей квартира стала сырой – появилась плесень. У сына началась аллергия, но организм оказался у Илюши крепким. Иммунитет привык к такому «микроклимату». Соседям повезло меньше — их малыш чуть не погиб от аллергии на плесень. Пришлось оставить выданную государством квартиру и искать другую жилплощадь. Всего в этом жутком доме сегодня живут восемь семей со статусом «дети сироты».

Все они переехать из таких спартанских условий сегодня никуда не могут. Квартиру можно приватизировать не раньше, чем  через 5 лет. Но жить в таких условиях с ребёнком просто нельзя. Сейчас цель её жизни – пробить чиновничий заслон и добиться разрешения на смену жилплощади по сертификату либо на приватизацию этой квартиры. Но пока власти игнорируют эту проблему, словно ее не существует. А ведь так быть не должно.

В проекте «Так быть не должно» в Морозовске мы освещаем проблемы нашего региона. Обращайтесь к нам за информационной поддержкой – вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему: news@bloknot-volgodonsk.ru.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: «Так не должно быть!»  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое