Морозовск Четверг, 21 Марта

Новый самолет-ракетоносец Ту-160 получил имя знаменитого морозовчанина Петра Дейнекина

Стратегический самолет назвали в честь умершего в 2017 году первого главнокомандующего ВВС России.

Ракетоносец Ту-160 с заводским номером 0804 изготовили на Казанском авиазаводе. То, что он получил имя нашего знаменитого земляка Петра Дейнекина, подтвердил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев.

- Эта информация соответствует действительности, - рассказал Виктор Бондарев журналистам. - Решением военного совета ВКС от 22 августа 2017 года самолету Ту-160 было присвоено имя Петра Дейнекина 

Петр Степанович Дейнекин родился 14 декабря 1937 году в станице Морозовской Ростовской области (теперь это Морозовск) и за свою 79-летнюю жизнь добился больших высот. С 1992 по 1998 годы он был первым главнокомандующим ВВС России. Заслуженный летчик, он продолжал летать до самой смерти. Всего за неделю до своей кончины, 12 августа, во время празднования 105-й годовщины со дня создания ВВС и третьей годовщины создания Воздушно-космических сил России, Дейнекин открывал воздушный парад в небе над Кубинкой в парке "Патриот". Он лично управлял транспортным самолетом Douglas DC-3.

Скончался Дейнекин от сердечного приступа 19 августа 2017 года у себя дома в Москве.

На прошлой неделе самолет, названный его именем, начал испытательные полеты. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое