Морозовск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нынешний председатель Заксобрания Ростовской области предложил бывшему принять закон о «Детях войны»

Политика, 27.10.2016 18:30

Александр Ищенко, ставший недавно председателем Законодательного Собрания Ростовской области, предложил то, что так рьяно отрицал его предшественник.
   
Он обратился к депутатам Госдумы от Ростовской области с просьбой принять закон о «Детях войны». Об этом Александр Ищенко рассказал 26 октября на своей странице в социальной сети Facebook.

 В сообщении рассказывается о прошедшей в этот же день встрече депутатов Заксобрания и Госдумы от Ростовской области. На встрече обсуждались наиболее проблемные вопросы законодательства. Как ни странно, первым в списке стоял вопрос о принятии долгожданного закона «Дети войны».  

- Мы предложили депутатам Госдумы: принять закон «О детях войны»; принять закон о предоставлении бесплатного пайкового угля семьям шахтеров и другие законы о поддержке шахтерских территорий, не забирать 1% налога на прибыль из доходов Ростовской области; принять поправки в закон «О розничных рынках», позволяющие субъекту федерации самостоятельно определять срок перехода рынков в крытые помещения; внести изменения в Жилищный кодекс, которые дадут право пенсионеру, проживающему в семье, получить компенсацию взносов на капремонт и многое другое, - написал у себя на странице Александр Ищенко.

ishchenko-post-v-fb.jpg
   
В какой именно редакции хотят принять закон «Дети войны» - не уточняется. Жители Морозовского района в период предвыборной компании явно дали понять, что их бы устроило предложение Олега Пахолкова и партии «СР» о предоставлении: 5000 рублей единовременно, выплаты 500 рублей ежемесячно и компенсации 25% услуг за ЖКХ.
 
Виктор Дерябкин же, нынешний депутат от Волгодонского избирательного округа, в качестве альтернативы данному законопроекту предложил возвести памятник «Дети войны». Однако морозовские старики восприняли данное предложение как издевательство: «надгробный памятник» при жизни вместо реальной помощи им не нужен.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое