Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.02.2016 11:02

О службе 112 в Морозовском районе

О службе 112 в Морозовском районе

В Морозовском районе существует Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), в состав которой входит районный оператор Службы 112. На этот номер с мобильного телефона можно звонить практически по любым экстренным вопросам (не только при катастрофах и пожарах, но и, например, если у вас прорвало канализацию или если вы заметили открытый люк) и в любое время суток. Каждый звонок фиксируется и попадает на контроль.

Далее оператор сам переадресовывает вызовы и заявления конкретным исполнителям (скорая помощь, спасатели, полиция, пожарные, ЖКХ и т.д.). Преимущество обращений по номеру 112 – это максимальный контроль за рассмотрением обращений и выполнением заявок.

При звонке на номер 112 будьте готовы четко пояснить: что случилось и по какому адресу. Вас попросят назвать свои данные (ФИО и адрес), а также ответить на ряд других вопросов.

С «городского» телефона номер 112 в Морозовске пока не действует. Вместо него нужно набрать 50-112 или один из старых экстренных номеров:

  • 01 – Единый номер пожарных и спасателей;

  • 02 – Полиция;

  • 03 – Скорая помощь;

  • 04 – Аварийная газовая служба.

Эти номера по всей России будут действовать до 2017 года, сейчас их постепенно заменяют. В некоторых городах к старым экстренным номерам уже добавили «единицу»: 101 – пожарные, 102 – полиция, 103 – скорая помощь, 104 – служба газа. Кроме того, появились и другие номера: 100 - служба точного времени, 115 - единая служба поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, 121 и 123 - телефонная линия ребёнок в опасности, 109 - бесплатная справочная телефонная служба, 125 - бюро ремонта, 149 - платная справочная телефонная служба, 141 - справочная по телефонным кодам.

Единая дежурно-диспетчерская служба Морозовского района создана на основании постановления Главы Администрации Морозовского района от 16.10.2001 №270 «О создании Единой дежурной диспетчерской службы Морозовского района». В 2014 году реорганизована в МКУ МР «ЕДДС МР РО». Начальник Игорь Анатольевич Меркулов. Юридический и фактический адрес службы: 347210 г. Морозовск, ул. Луначарского, 2. Электронный адрес: edds@morozov.donpac.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба Морозовского района предназначена для повышения оперативности реагирования администрации и служб постоянной готовности района на угрозу или возникновение происшествий или ЧС, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств постоянной готовности, слаженности их совместных действий, уровня информированности администрации района и служб о подобных фактах и принятым по ним мерам. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое