Морозовск Пятница, 28 Февраля
Общество, 24.01.2020 17:29

Об ужасах и лишениях блокадного Ленинграда поговорили в сельском клубе хутора Вишневка

Минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады. 

27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. К этой исторической дате 23 января в Вишневском СК прошёл тематический вечер «Блокадный Ленинград». 

- Началось мероприятие с просмотра документального фильма «Блокада Ленинграда», наглядно показывающий ребятам тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Затем ведущие мероприятия ученицы 9-го класса Вишневской ООШ Аня Кобзарь и Настя Перетёртова рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" культорганизатор Вишневского СК Лариса Иванова. 

Ребята с интересом слушали историю о Данииле Ивановиче Кютинене, ленинградском пекаре. 

- Третьего февраля 1942 года, в первую и самую суровую, голодную и холодную зиму, он умер прямо на рабочем месте от истощения. Умер, но не взял ни крохи блокадного хлеба себе. Посмертно Даниил Иванович внесен в книгу памяти блокады Ленинграда, - рассказала культорганизатор сельского клуба.

Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки и о том каков был состав «Стандартного» блокадного хлеба. На протяжении всего мероприятия звучали песни о войне. В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады. Подготовила мероприятие культорганизатор Вишневского СК Лариса Иванова.

Подготовила Марина Лехман





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое