Морозовск Пятница, 10 Июля
Общество, 11.12.2019 17:11

Обвиняемого во взятке экс-военкома Морозовского района приговорили к условному сроку

Рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара четырех районов Ростовской области.

9 декабря Морозовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военкома Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов Сергея Шпакова. 

Напомним, что комиссар обвинялся в совершении преступлений по статьям 290 часть 3; 286 часть 1; 286 часть 1 и 290 часть 3 УК РФ. В 2017-2018 годах Сергей Шпаков получил взятки на 360 тысяч рублей (предположительно за освобождение молодых людей от призыва на срочную службу). 

Согласно приговору бывший военный комиссар признан судом виновным по всем эпизодам преступлений. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Шпакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 500 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.

- Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое