Морозовск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Способ приготовления необычного бешбармака из нутрии раскрыла морозовчанка Вера Згонникова

Общество, 03.02.2018 12:25
Изначально бешбармак готовился из баранины, но если использовать другое мясо, вкус блюда ничем не уступит традиционному - уверена Вера Згонникова.

Наша постоянная читательница Вера Сергеевна Згонникова в очередной раз порадовала интересным рецептом. 

Представляем вашему вниманию Бешбармак! 

- Хочу рассказать о вкусном сытном блюде,  пригодится и в праздник и просто  домашним, - рассказала Вера Згонникова "Блокноту Морозовска".

Это традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Ну а мы едим вилками  или ложками.

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но вы можете приготовить это с курицей, уткой, кроликом, нутрией. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному! Мы приготовили из нутрии.

Вам понадобятся такие продукты:

  • мясо;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • мука;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • чеснок;
  • уксус;
  • специи (по вкусу).
Можно зелень.

Сначала мясо выдержим в маринаде из соли , специй, лука, чеснока , уксуса  около  12-24 часов. 

Обжариваем до румяной корочки на масле и тушим в жаровне.

Есть бешбармак  в виде лапши различной нарезки , а мы приготовим так: замешиваем эластичное тесто из яйца +2 столовые ложки воды, соли и муки. Раскатываем  в тонкую лепёшку.

IMG_20180128_175930_resized_20180129_091725413.jpg

 Смазываем маслом, посыпаем адыгейской солью(специями) и мелко нарезанным луком. 

IMG_20180128_180205_resized_20180129_091725991.jpg

Скатываем рулеты и аккуратно режем их на одинаковые куски.

IMG_20180128_180530_resized_20180129_091726405.jpg

Мясо из жаровни вынимаем и укладываем на блюдо. А вместо него, в оставшийся сок с жирком, помещаем рулетики.

IMG_20180128_180838_resized_20180129_091727088.jpg

  Можно долить воды или бульона.

Тушим до готовности теста.

IMG_20180128_185213_resized_20180129_091727748.jpg

Приятного аппетита!

Присылайте и вы свои любимые рецепты с собственными фото на электронную почту редакции "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое