Морозовск Вторник, 10 Декабря
АВТО, 03.04.2019 11:24

Один погиб, пятеро ранены: из-за пьянства за рулем в Морозовском районе произошло три аварии

За три месяца сотрудники ДПС отстранили от управления 21 водителя.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, предоставляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Только в этом году, на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» зарегистрировано 3 ДТП с участием водителей находившихся в состоянии опьянения. При этом в данных авариях погиб 1 человек, а 5 человек были ранены.

- Несмотря на ужесточение ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения далеко не все водители осознали важность и актуальность данной проблемы. Масштабы проблемы пьянства за рулем поможет представить статистика данных выявленных нарушений водителями транспортных средств за истекший период текущего года на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский», - сообщили в ГИБДД. 

Так, за три месяца сотрудники ДПС отстранили от управления 21 водителя, из них:
  • за управление транспортными средствами в состоянии опьянения выявлены и отстранены от управления –14 водителей;
  • выявлены и отстранены от управления 7 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, но при этом отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- По всем вышеуказанным выявленным фактам собраны административные материалы и направлены в суд на рассмотрение и для принятия решения. За повторное нарушение Правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения, сотрудниками ДПС задержаны 6 водителей, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ, - отметили сотрудники ГИБДД. 

Напомним, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, за повторное подобное правонарушение с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями находящимися в состоянии опьянения по телефонам:
  • телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД «Морозовский»: 8(863-84)5-04-57
  • телефон дежурной части отделения полиции (дислокация станица Милютинская) Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»: 8(863-89)-2-16-03.

Марина Лехман 



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465312827752>

[Go Back]