Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 24.06.2016 13:24

Одиннадцать школьников из Морозовска не сдали ЕГЭ по обществознанию

В отделе образования Администрации Морозовского района пояснили сложившуюся ситуацию.

8 июня 2016 года выпускники писали  ЕГЭ по обществознанию. Из необязательных дисциплин - это самый массовый экзамен. Всего участвовали  258 учеников, из них 112 -выпускники школ Морозовского района.

В 2016 году установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составил 42 балла. 11 школьников не смогли перешагнуть эту планку.

- Были дети, которые не ходили к репетиторам, а готовились к экзамену сами. Для них обществознание было «запасным аэродромом», - поясняет ситуацию главный специалист по учебно-воспитательной работе отдела образования администрации Морозовского района Ольга Сергеевна Соколова. - Эти ребята, помимо обществознания, сдавали другие предметы, которые помогли им поступить на иную специальность.

Есть и хорошие новости. Шесть человек набрали более 70 баллов, то есть сдали экзамен на «5+». Рекордсменом по этой дисциплине стал ученик, набравший 84 балла.

Кстати говоря, географию и литературу выпускники сдали без эксцессов. Аутсайдеров по этим дисциплинам, среди экзаменуемых, не было.


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое