Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 27.06.2018 17:47

Огромного белого амура морозовчанин поймал на реке Цимла

На Дону и мужчины, и женщины, и даже дети не прочь посидеть с удочкой на берегу какой-нибудь речушки. 

Издавна Донская земля славилась своей рыбалкой, а соответственно любителей рыбной ловли у нас хоть отбавляй. Жители Ростовской области, а в частности морозовчане, по праву могут считать своим праздником Всемирный День рыболовства. 

Всемирный день рыболовства отмечают ежегодно 27 июня. Учредителем этого праздника выступили участники Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в июле 1984 года. Как правило, в торжествах, посвященных этому дню принимают участие все, кто хоть как-то имеет отношение к данной  деятельности. Это могут быть и  рыболовы-любители, и профессионалы, судна, ведущие промысловую добычу. Всемирный день рыболовства считают своим сотрудники рыбной инспекции, студенты и преподаватели учебных заведений, специализирующихся на водном хозяйстве. В России в этот праздник любят выезжать на природу, к водоёмам и проводить соревнований по рыбной ловле. Его участники состязаются в количестве рыбы, пойманной на крючок, её размерах и весе. После устраивают застолье, где обязательным блюдом является горячая уха, сваренная на открытом огне. 

Среди морозовчан встречается много заядлых рыбаков. И мужчины, и женщины, и даже дети не прочь посидеть с удочкой на берегу какой-нибудь речушки. При чем это может быть как Дон, так и наша небольшая река Быстрая, ведь для большинства рыбаков не столько важен улов, сколько сам процесс ловли.   

Морозовчанин Александр Старицкий тоже является большим любителей рыбной ловли. 

- Для меня лучшие места для рыбалки - это Дон и Цимлянское водохранилище, к сожалению в Морозовском районе нет мест, где я в полном объеме  могу удовлетворить свои рыбацкие пристрастия. В основном я люблю ловить судака, в нашем районе этой рыбы очень мало и поэтому приходится ехать минимум за 100 км. На реке Цимла мне удалось поймать рыбу Белый Амур весом более 15 кг. Это была наверное самая большая рыба, которую мне доводилось ловить,  - поделился с "Блокнотом Морозовска" Александр.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое