Морозовск Суббота, 23 Марта
Общество, 20.03.2018 16:44

Опасность обрыва ЛЭП и линий связи в ближайшие три дня в Морозовском районе обусловлена плохими погодными условиями

В большинстве районов Ростовской области 19 марта ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, ночью местами сильные осадки.

В Морозовске дождь со снегом будет уже сегодня вечером. В отдельных районах региона гололед, ночью и утром местами туман, утром и днем – метель. На дорогах гололедица. Ветер восточный и юго-восточный с переходом на юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, утром и днем по югу порывы 23-28 м/с. Температура воз-духа ночью -1…+4°, при прояснениях до -7°; днем -1…+4°, по югу и востоку до +8°.

22 марта ночью местами, днем в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, утром и днем местами сильные осадки. Местами гололед, налипание мокрого снега, по северу метель. На дорогах гололедица. Ветер западный и северо-западный 7-12 м/с, ночью местами по северу порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью 0…-5°, при прояснениях до -10°; днем -4…+1°, по югу до +4°. 

Местами на территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах), возникновением автомобильных заторов на автодорогах федерального и регионального значения, затруднением в работе всех видов транспорта (источник происшествий – осадки, туман, гололедица, метель).

Местами на всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; повалом деревьев и слабо закреплённых конструкций; нарушением работы дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения; затруднением в работе всех видов транспорта (источник происшествий – гололед, сильный ветер).

На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов (источник происшествий - аварии на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, высокий износ оборудования).

В связи с наступлением паводкоопасного периода, ослаблением ледовой обстановки на всей территории Ростовской области возможно подтопление низменных участков населенных пунктов, объектов инфраструктуры в результате образования заторов льда и повышением уровней воды на реках области.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое