Морозовск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оперативным службам предложили идти на таран: пожарные Морозовска против

Политика, 06.12.2016 10:44
В Общественной палате хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб.  

Из-за неправильно припаркованных автомобилей пожарные машины и машины скорой помощи не всегда могут добраться до нужного подъезда.

7 декабря в Общественной палате пройдут слушания с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний,  по итогам обсуждений которых в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

- Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, - заявил зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. - В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду.

По мнению общественника ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл путь к горящему дому или проезду.  

- На это ни одно ведомство не пойдет, - прокомментировал для «Блокнота Морозовска» начальник пожарной части 64 Владимир Попов. - Даже если подобная инициатива будет принята, это не решит проблему. И все равно таранить стоящие машины никто не будет, разве что это будет действительно вопрос жизни и смерти. 

Так, десять лет назад во Владивостоке площадка перед главным входом в горящее девятиэтажное здание была настолько заставлена легковыми автомобилями, что это помешало установке пожарной техники. В итоге обожженные огнем люди, не дождавшись помощи, выпрыгивали из окон и разбивались.

850735.jpg


- Конечно, неправильно припаркованные автомобили – это беда больших городов, - пояснил Владимир Попов. – В Морозовске этой проблемы нет, так как пожары у нас происходят преимущественно в частном секторе.

В нашем городе трудности с проездом машин МЧС могут быть преимущественно в «Тексере», так как там достаточно узкие повороты и возле домов плотно стоят автомобили. Но даже там проехать легче, чем, к примеру, по многим улицам Ростова-на –Дону.
 
- Я считаю, что гораздо больше пользы могут принести профилактические рейды и мероприятия, - отметил пожарный. – Заграницей никто же не ставит автомобили перед домами, для этого есть специальные стоянки. Планировка дворов и у нас не рассчитана на то, чтобы там постоянно стояли машины. Специалисты по транспортной инфраструктуре подумают над этой проблемой и найдут оптимальное решение. 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое