Морозовск Суббота, 23 Февраля
Общество, 12.02.2019 17:53

Осторожно, фальсификат: на Дону выявили подделку под молочную продукцию «из Морозовска»

Несуществующее предприятие ООО «МИТ МАРКЕТ», якобы зарегистрированное в Морозовске на улице Ворошилова, 362, поило дончан поддельным молоком.

Областной Ростоптребнадзор рассказал о самых серьезных нарушениях, выявленных при оценке качества и условий продажи молочных продуктов. Как оказалось, жителям Дона снова продавали молоко от несуществующих производителей.

В 2018 году исследовали 3659 проб молока и молочной продукции. Были взяты также 1375 проб плодовоовощной продукции. Ее проверяли на соответствие требованиям техническим регламентам по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям.

По фактам выявленных нарушений требований к молоку и молочной продукции было наложено в общей сложности 126 штрафов на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Сняли с реализации 1872 килограммов молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям.

Показатель фальсификации молочных продуктов за 2018 года составил 9,7%. 

- По фактам выявления молочной продукции, предприятиями-призраками, которые отсутствуют по адресам заявленным на маркировке и в декларациях о соответствии (ООО «Царский двор» (Воронеж, ул. Солнечная, 15), ООО «МИТ МАРКЕТ» ( Морозовск, ул. Ворошилова, 362); ООО «Луч солнца» (Кисловодск, ул. Промышленная, 9б) материалы проверок направлены в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области для принятия мер в отношении поставщиков (ООО «Донская Мясная Компания», ИП Кунижева Б.М., Файзулаева О.Н., ООО «ДОН-ТРЕЙ», ООО «Мяснофф-Дон»), - пояснили в Роспотребнадзоре.

Выяснять происхождение молока от предприятий-призраков теперь предстоит сотрудникам полиции.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое