Морозовск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предстоящую «полную перезагрузку» по благоустройству Морозовска объявил в своем отчете Юрий Муленко

Политика, 31.07.2017 12:58
Собрание депутатов в Морозовске признало работу городского главы удовлетворительной.

Глава Морозовского городского поселения Юрий Муленко отчитался о результатах своей деятельности за первое полугодие 2017 года.

- Город Морозовск преображается на глазах, становится чище и красивее, - пишет глава в своем отчете. В качестве подтверждения своих слов, Юрий Муленко указывает, что на благоустройство города за 1 полугодие 2017 года было израсходовано около 4 миллиона 368 тысяч рублей, на ЖКХ – 1 миллион 37 тысяч рублей, дороги – 3 миллиона 519 тысяч рублей.

Из 138 километров дорог в Морозовске только 58,9 километров - дороги с твердым покрытием.

- За 1 полугодие 2017 года в целях благоустройства территории города обеспечивалось удовлетворительное содержание внутригородских дорог – расчистка, уборка снега и наледи, обработка противогололедными материалами в зимний период, производство ямочного ремонта дорог по улицам города в весенне-летний период, - сообщает горожанам глава. -  За отчётный период  обеспечен необходимый объем работ по уборке мусора с дорог, обочин, содержанию пешеходных мостиков, автомобильных мостов, тротуаров и автобусных остановок, чистке ливневок. 

Сообщается в отчете и о проведенном ремонте отдельных участков дорог по улицам Подтелкова, Ленина, Луначарского и Ворошилова на общую сумму 2 миллиона 766 тысяч рублей. Кроме того, упоминаются заасфальтированные площадки возле школы№1, на улице Октябрьская и возле нового детского сада "Жемчужинка" на сумму чуть более миллиона рублей.

Более 700 тысяч рублей ушло на ямочный ремонт. В отчете указаны и суммы других расходов: обслуживание сетей уличное освещение - почти 100 тысяч рублей, оплата за уличное освещение - 900 тысяч рублей, установка новых мусорных контейнеров - около 100 тысяч рублей и т.д. Посмотреть отчет полностью можно здесь.

- За 1 полугодие ямочный ремонт по городу сделан на 80%, по маршрутам движения городских автобусов – на 100%, - утверждает Юрий Муленко. 

Вспомнил он и работы по обустройству пешеходных переходов около школ и детских садов, по нанесению дорожной разметки на территории города, закупку и ремонт дорожных знаков. 

Для реализации порученного президентом приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Морозовске уже создана специальная комиссия.

- Должна пройти полная «перезагрузка» подходов к формированию городской среды в целом и благоустройству, в частности, - заявил глава Морозовска. - Для выполнения поставленной задачи необходимо максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы, обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры. Должен быть обеспечен комплексный подход, качественное проектирование, а самое важное – это вовлечение граждан в реализацию проектов.

Юрий Муленко эмоционально описал проблемы, возникшие в этом году: плохое теплоснабжение иводоснабжение "Тексера" и ДОС и размещение мусора в несанкционированных местах.

На второе полугодие при наличии средств (эта фраза выделена и в самом отчете) админстрация запланировала немало:

  • установка на улицах 16 видеокамер;
  • расчет стоимости проектных и изыскательских работ для газификации нескольких улиц (Строителей, Майская, Радужная, Дружбы, Полевая, Парковая, Каштановая);
  • перекладка плитки в тоннеле, ремонт пешеходных мостов, грейдирование и подсыпка щебнем дорог, а также ямочный ремонт дорог;
  • валка аварийных деревьев, озеленение города;
  • ремонт и установка новых остановочных павильонов;
  • разработка ПСД на капитальный ремонт мемориала Славы погибшим в 1941-1945 гг.;
  • разработка проекта на капитальный ремонт участка водовода d=600мм от водозабора до переулка Братский, бкурение не менее 2-х скважин для увеличения поступления воды в резервуары водозабора, ремонт участков водопровода по городу, продолжение разводки по второстепенным улицам.
Прошлые обещания городской администрации тоже упираются во фразу "если будут деньги".



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое