Морозовск Вторник, 29 Сентября
Общество, 02.08.2020 17:14

Памятный знак, посвященный 90-летию ВДВ, торжественно открыли в Морозовске

Сегодня в Морозовске, как во всей России, празднуют сразу три праздника - День Воздушно-десантных войск России, День железнодорожника, Ильин день.

В честь Дня ВДВ в центре города сегодня утром прошел митинг, посвященный открытию нового небольшого памятника, посвященного 90-летию этих войск. 

Памятник с надписями "Никто кроме нас!" и "ЧЕСТЬ ОТВАГА СЛАВА" и портретом генерала Василия Филипповича Маргелова (советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 годах, генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук) установили по инициативе десантников нашего города на площади. Он органично вписался в мемориальный комплекс, посвященный разным периодам истории Морозовска. Инициативная группа обратилась в городскую администрацию с просьбой помочь подготовить и установить памятный знак на центральной площади, и власти пошли на встречу десантникам.

На митинге ветераны десантной службы подняли свой флаг, провели минуту молчания в память о всех погибших в боях воинах, возложили цветы к новому памятнику. Многие пришли со своими семьями. После митинга состоялся традиционный автопробег.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое