Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЗДОРОВЬЕ, 21.08.2016 20:00

Пациент кричал от боли более суток и заработал перитонит в Центральной районной больнице Морозовска

21 августа, когда уже швы от операции практически зажили, пациент Морозовской ЦРБ рассказал «Блокноту Морозовска» о пережитом в больнице ужасе.

Когда у морозовчанина Виктора Кривченко начались приступы боли в животе, он вызвал на дом участкового терапевта.

Людмила Жохова, приехавшая на вызов, по словам мужчины, решила, что все дело в поджелудочной железе. Она выписала лекарство и уехала. Однако мужчине становилось все хуже и хуже. Когда он уже больше не мог терпеть боль, его отвезли в больницу.

Это было 15 июля 2016 года, около 23:00. Дежурный врач Олег Самойличенко определил пациента в терапию со словами:

- Пусть лежит до утра.

Родственникам терапевт поручил купить препарат «Апротекс», применяемый при панкреатите. К слову, ночью купить его оказалось негде, поэтому лекарство попало к страдающему от болей пациенту только на следующий день. Сутки он пролежал в палате, крича и корчась. Ему лишь ставили капельницу и делали уколы. 17 июля его мать обратилась к дежурившему терапевту Марине Поплавской и потребовала, чтобы ее сыну, орущему от боли, оказали помощь.

- Почему я ничего не знаю? – крайне удивилась терапевт и бросилась осматривать пациента. Ощупав его живот, врач поменялась в лице, кинулась за хирургом Сергеем Митиным  и пациента экстренно прооперировали. И вовремя. У Виктора уже начался перитонит (воспаление брюшины). Оказалось, что боли были вызваны не болезнь поджелудочной, а аппендицитом. Еще немного – и его было бы не спасти.

- Ничего страшного не произошло, - сказал потом врач Самойличенко, оставивший пациента лежать в палате терапии вместо полагающейся в таких случаях экстренной операции.

- Вы бы со своим сыном тоже так поступили? – очень хочет спросить у терапевта Олега Самойличенко мать Виктора, Галина Федоровна.

IMG_6225.JPG

выписка.jpg

А совсем скоро, в сентябре, в Морозовске закроется филиал станции переливания крови.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Медицина в Морозовске  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое