Морозовск Четверг, 22 октября
Общество, 02.09.2018 14:53

Первая казачья школа для девочек появилась на Дону

Кадетское образование могут получить и девочки.

1 сентября в Мариинской женской гимназии начали обучение первые 107 воспитанниц. Первая кадетская школа отдельно для девочек открылась в рабочем поселке Шолоховском. Она является филиалом Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. На оснащение гимназии из областного резервного фонда было потрачено около 11,5 миллиона рублей. Столько ушло на оборудование учебного заведения, закупку обмундирования, автобуса и автомобиля. 

Сейчас занятия идут по графику обычной школы. В ближайшем будущем планируется постройка здания для круглосуточного пребывания. 

- Убежден, что ребята, которые сегодня учатся в кадетских корпусах, - это патриоты своей родины. Патриотизм – это то, чего нам часто не хватает. Поэтому область продолжит всемерно оказывать поддержку казачьему образованию, - подчеркнул Василий Голубев.

Всего в Ростовской области 7 казачьих кадетских корпусов, один из которых находится в Морозовске. Кроме того, в нашем городе располагаются школа и два детских сада со статусом "казачьи".



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое