Морозовск Пятница, 14 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 14.07.2020 15:49

Первый случай крымской геморрагической лихорадкой зафиксирован в Морозовском районе

По состоянию на 8 июля в Ростовской области зарегистрировано 12 новых случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

Из них в Сальском, Красносулинском и Октябрьском районах – по 2 случая, в Волгодонске, Зверево, Целинском, Пролетарском, Зимовниковском, Морозовском районах - по 1 случаю.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора эти показатели заболеваемости в 3,4 раза ниже чем в аналогичный период 2019 года.

Всего в этом году по поводу укусов клещей в лечебные учреждения области обратилось 2908 человек, из них 1091 - дети до 14 лет.

Напомним, что крымская геморрагическая лихорадка - это заболевание вирусной природы, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Развивается стремительно и без оказания своевременной помощи велика вероятность летального исхода.

- При нахождении на опасной в отношении клещей территории надо обеспечить себе и своим близким личную защиту от нападения клещей, - отметили в Роспотребнадзре. - Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить! Для этого необходимо обратиться в лечебно-профилактическую организацию, где вам будет оказана первая медицинская помощь - снятие клеща, обработка раны и организовано дальнейшее наблюдение.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое