Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пестрое и красивое насекомое нашел морозовчанин на капоте трактора

Общество, 04.10.2017 10:10
Симпатичное насекомое загадочным образом попало на трактор.

Житель Морозовского района, Сергей Сатишев, обнаруживший нечто яркое на своей рабочей машине, сразу сфотографировал это маленькое существо.

"Червяк? Кто знает, что это? Или кто? И как он оказался у меня на капоте?" - спросил мужчина у своих друзей в Сети.

В комментариях ему ответили, что это не червяк, а гусеница. "Наверное сильно красивая бабочка будет из этого монстрика", "Боже ж мой, чего только природа не придумает!", 

И в самом деле, это гусеница. Правда, бабочки из таких красивых гусениц получаются довольно невзрачные. Это молочайный бражник. Таких бабочек в Морозовске много. Пестро окрашенные гусеницы питаются на молочае. Поэтому, видимо, они и не попадаются морозовчанам на глаза. Живут они преимущественно в Южной и Центральной Европе, Малой Азии, Иране, Восточном Афганистане. Водятся они и на юге европейской части России, на Кавказе, в Приуралье, в Средней Азии, в Казахстане, на юге Западной Сибири. Иногда эти бабочки долетают и до Карелии.

А вот как гусеница попала на капот трактора - это по-прежнему загадка.

Co2pFjjQVhQ.jpg


Вот так выглядит взрослый молочайный бражник:

0_80e7d_e96a8ecb_orig.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое