Морозовск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осторожно, в Морозовске выявлены фальшивые купюры

Происшествия, 26.02.2016 12:02
Осторожно, в Морозовске выявлены фальшивые купюры

Оперуполномоченные Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции предупреждают жителей Морозовска о том, что в последние годы в нашем городе и Морозовском районе участились факты обнаружения поддельных денежных знаков.

Больше всех рискуют получить фальшивки кассиры супермаркетов (таких, как "Магнит" и "Покупочка") и крупных автозаправок (например, ТНК). 

Чаще всего подделывают купюры номиналом 1000 и 5000 рублей. Так, на территории обслуживания МО МВД России «Морозовский» выявлены следующие фальшивые банкноты:



Между тем, поделывать могут и 500-рублевые банкноты.

В случае если вы обнаружили у себя поддельные купюры, ни в коем случае не пытайтесь от них избавиться или что-то купить на них: так вы сами можете стать преступником. Если вам попытались дать фальшивые деньги, или если вам показались подозрительными отданные вам кем-либо купюры, или если проверки детектором выяснилось, что банкнота поддельная (особенно это актуально для крупных сетевых магазинов и автозаправок), Ваши действия должны быть следующими:

  • постарайтесь в деталях запомнить внешность человека, вручившего вам фальшивку;

  • по возможности сфотографируйте его или транспорт, в который он сел (либо запишите номера);

  • позвоните оперуполномоченным ГЭБ и ПК ГУ МВД по телефонам 89613027950 или 89286122210 или обратитесь в полицию по адресу г.Морозовск, ул.Карла-Маркса, 22.

Так же следует поступить, в случае коррупционных действий или вымогательства денег.

Не пытайтесь задержать злоумышленника самостоятельно, если не уверены, что можете с ним справиться.

Если по каким-либо причинам вы хотите объявить о фактах распространения фальшивых денег или о коррупционных действиях анонимно, вы можете написать об этом в комментариях или на нашу электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru , прикрепив, по возможности, фото или видео.

 

Здесь вы можете посмотреть, как отличить настоящие деньги разных номиналов от поддельных:


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое