Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 20.05.2016 09:00

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: О предстоящем проведении ЕГЭ и ГИА в Морозовском районе в 2016 году

Совсем скоро стартует основной этап государственной итоговой аттестации (ГИА), включающий в себя Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для 11-классников и Основной государственный экзамен (ОГЭ) для выпускников 9-х классов. 

Единый государственный экзамен для выпускников 2016 года откроется 27 мая сдачей географии и литературы. Далее из предметов по выбору следуют обществознание (8 июня), иностранные языки (10, 14 июня), информатика и история (16 июня), химия и физика (20 июня). Обязательные предметы школьники сдадут 30 мая (русский язык), 2 июня (математика базового уровня) и 6 июня (математика профильного уровня). 

Самым заметным нововведением этого года стало продолжение отказа от тестовой части в экзаменационных заданиях. В предыдущие годы она исчезла из контрольно-измерительных материалов по русскому языку и математике. В 2016-м заданий с выбором варианта ответа не будет еще по четырем предметам: истории, обществознанию, географии и литературе. Сдача иностранного языка будет проходить в два этапа, устную и письменную часть выпускники будут сдавать в разные дни.

Существенно ужесточены в этом году требования к помещениям пунктов приёма экзаменов (ППЭ). ППЭ на территории Морозовского района отвечает всем установленным требованиям. На входе в пункт проведения экзамена установлен арочный металлодетектор. Для подавления сигналов сотовой связи имеются специальные устройства «глушилки», которые покрывают все зоны в ППЭ. Во всех аудиториях в пункте проведения экзамена установлены видеокамеры, трансляция экзамена осуществляется в режиме он-лайн. Наблюдение за проведением экзаменов будут осуществлять 19 аккредитованных общественных наблюдателей. Открытыми в здании ППЭ будут только аудитории, необходимые для проведения экзамена, остальные будут закрыты и опечатаны. В экзаменационных аудиториях все плакаты и стенды закроются. 

Пользоваться телефонами учащимся по-прежнему категорически запрещено. Если у кого-то из участников обнаружится мобильный телефон, другие средства связи или шпаргалка, такие участники будут удалены с экзамена без права пересдачи в текущем году. Основное правило: на экзамене должны быть только знания.

С этого года экзаменационные комиссии при необходимости смогут перепроверять работы и пересматривать результаты вплоть до 1 марта будущего года. Именно столько будут храниться написанные работы.



Соколова Ольга Сергеевна
Главный специалист по учебно-воспитательной работе
отдела образования Администрации Морозовского района

По поручению Рожковой Елены Викторовны, заведующего отделом образования Администрации Морозовского района


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое