Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: Побывавшая в Морозовске икона Божией Матери «Избавительница от бед» имеет удивительную историю

8 сентября 2017 года, по благословению епископа Волгодонского и Сальского Корнилия, прошёл крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» на территории города Морозовск.

Начался крестный ход со встречи чудотворного образа иконы Божией Матери «Избавительница от бед» у поклонного креста расположенного на выезде города в сторону г. Волгодонска. Затем крестный ход направиться в храм Рождества Пресвятой Богородицы, где состоялось чтение акафиста и молебное пение перед святым образом чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед».

Участие в крестном ходе приняли казаки Морозовского юрта, кадеты Университетского казачьего корпуса, члены казачьей детско-молодёжной организации «Донцы» и православное население города.

В основе названия иконы лежит вера христиан, что Божия Матерь помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с молитвой обращается к Ней за помощью. Так, в молебном каноне ко Пресвятой Богородице есть слова: «Богородица Владычица, поспеши и от бед избавь нас» (Песнь 3). Иногда образ называют «От бед страждущих».

В Самарской области есть небольшая деревушка Ташла, здесь в октябре 1917 года, перед страшными испытаниями, Пресвятая Богородица явила Свою икону «Избавительница от бед», напомнила о Себе, о Своей милости к русской земле. К тому же оставила нам навсегда чудотворный источник, на котором давно уже потерян счет удивительным исцелениям.

Уроженке села Ташла, временно проживающей в соседних Мусорках, келейнице Кате 8 октября 1917 года во сне явилась Царица Небесная и указала место, куда нужно пойти и выкопать из земли Ее чудотворный образ. Девушка рассказала о видении своим подругам Фене Атяшевой и Паше Гавриленковой, в ту пору бывшей уже вдовицей. Втроем и пошли они к ташлинским оврагам. В дороге Кате снова было видение: впереди них Ангелы в белых одеждах проносили икону Пресвятой Богородицы. Вскоре Катя показала подругам то место, на которое ей во сне указала Сама Преблагая. Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое