Морозовск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: После нажатия на ссылку в SMS вирус сам стал управлять телефоном

Я год назад, даже помню что было 19 августа, выставила объявление на Авито. В ответ пришла SMS, не интересен ли обмен, и ссылка как на Авито.

Мне просто было любопытно глянуть на что обмен предлагают. Обмен, естественно, не интересовал. Ссылка как на Авито, но потом только заметила, что лишние последние буквы и цифры. В итоге нажала на ссылку и скачался вирус. И началось: сначала на 900 кто-то отправлял SMS "справка", т.е. управлял телефоном, потом "баланс", ну и начали оплачивать какие-то интернет-кошельки. Я вовремя взяла телефон, начала звонить в банк. Успела сказать оператору данные свои и что происходит, нас прервали, оператор сама перезвонила и сказала, что отключила мобильный банк. Приехала в банк, написала заявление, сняла оставшиеся деньги и заблокировала карты. Антивирусник, кстати вирус не находил, он его просто не видел. Пока я ночью спала, пытались проверить есть ли Тинькофф у меня. В итоге пришлось полностью форматировать телефон.

Теперь я ни на одну ссылку не нажимаю, и приходят разные SMS, я конечно не реагирую. И не раз уже выставляла на Авито объявления, и мне приходили опять SMS с ссылкой, SMS приходят разные.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое