Морозовск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: У всех заявителей с замусоренной улицы Комарова в Морозовске оказались задолженности по оплате вывоза ТБО

Городская администрация проверила обращение жителей улицы Комарова по поводу мусора, который не вывозился во время новогодних праздников.

- Для проведения проверки достоверности информации на место был направлен инспектор по благоустройству МКУ «УГХиС», - сообщил в своем письме «Блокноту Морозовска» лава городской администрации Юрий Муленко.

Во время проверки инспектор выяснил, что контейнер возле дома №1 «А» по улице Комарова был установлен собственницей  домовладения Шестопаловой Л.Ф. и предназначался для складирования мусора только с этого адреса.

- Однако за все время от Шестопаловой Л.Ф. не поступило ни одной заявки на вывоз мусора из указанного контейнера (услуга платная и оплачивается пропорционально вывозимым объемам ТБО владельцем контейнера), - пояснил Юрий Муленко.

Он разъяснил также, что за исключением дома №4, у всех заявителей есть задолженности по оплате вывоза ТБО. По состоянию на 1 января они были следующие:


  • Ул. Комарова, №1 - долг 632 рубля;
  • Ул. Комарова, №1 «А» - долг 474 рубля;
  • Ул. Комарова, № 2 – долг 338 рублей;
  • Ул. Комарова, №3 – нет договора по данным «ЭКО», там никто не проживает;
  • Ул. Комарова, №5 – договор расторгнут в марте 2016 года, и собственник выехал на другое место жительства.


При этом ежемесячная оплата за вывоз мусора составляет 81,46 рубля. Получается, что жильцы из этих домов не платили за услугу утилизации ТБО 4 месяца, 6 месяцев и почти 8 месяцев.

Администрация собирается провести по данным фактам проверки.

В письме также отмечено, что мусор на улице Комарова убирается способом задней загрузки, когда жильцы закидывают свои пакеты и непосредственно в машину в определенный день недели. Контейнеры при этом не устанавливаются.

- В настоящее время территория возле дома №1 «А» убрана за счет подрядной организации, - поясняет Юрий Муленко. – От контейнера Шестопалова Л.Ф. отказалась. 

В январе жильцы улицы Комарова г. Морозовска из домов № 1, 2, 1 а, 3, 4, 5, 6 обратились в редакцию "Блокнот Морозовск" с письмом о том, что во время праздников с 30 декабря 2016 года по 10 января 2017 года мусор вообще не вывозился, из-за чего скопилась гора пищевых отходов. По словам авторов письма, подобная ситуация продолжается уже несколько лет.

IMG_4221.JPGIMG_4222.JPG

Присылайте свои истории, вопросы, фото и видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое