Морозовск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: В воскресенье в форме ФК «Каменка» играли настоящие мужики

6 августа 2017 года в г. Белая Калитва состоялся футбольный турнир среди ребят 2008-2009 года рождения памяти известного донского футболиста Геннадия Андреева.

Турнир проходил по кубковой системе (2 группы по 4 команды, по 2 лучших команд из каждой группы выходили в полуфиналы). На турнир приехали команды из г. Миллерово (ФК "Родина"), 4 команды из самой Белой Калитвы, а также команда из п. Коксовый и наша "Каменка" из Морозовска, ведомая тренером А. Дутовым. Безоговорочным фаворитом считалась команда из Миллерово, которая была образована благодаря помощи капитана "Спартака" и сборной России Дениса Глушакова. Для наших мальчишек это был первый серьезный выездной турнир и все они очень волновались накануне его начала.

 Мне и моему другу Антону Бурому посчастливилось быть в числе "группы поддержки" "Каменки". Антон также ехал в качестве фотографа команды. Нужно отметить, что погода была очень жаркой, уже в 9 утра температура воздуха уверенно преодолела отметку в 35 градусов и продолжала расти. Футбольное поле (кстати, с отличным натуральным газоном!) находилось на самом солнце, что только подтверждало сложность предстоящего турнира.
В группу с ФК "Каменка" волею жребия отрядили команды "Калитва-2" и "Калитва-4", а также ФК "Родина" из Миллерово.

Первый матч, против "Калитвы-2" наши мальчишки начали с осторожной разведки, долгое время игра была вязкой и соперники искали подходы к воротам соперника. Однако под самый занавес 1 тайма в наши ворота влетел довольно простой, а оттого и очень обидный гол. В перерыве наш тренер Александр Дутов (или Дядя Саша, как любят называть его игроки) собрал команду вокруг себя и попросил их просто успокоиться и сыграть так, как они могут. Подбадривания, указания на некоторые ошибки и начало второго тайма...

TJf4UwC__40.jpg

На фото: Дядя Саша дает предматчевую установку

В советское время была такая поговорка среди болельщиков "Не знаешь, что делать с мячом, отдай его Гаврилову". Ю.В. Гаврилов, дирижер атак "Спартака" и сборной СССР в 70-х-80-х годах. Оказалось, у нас и свой "Гаврилов" - Владимир Васьковский, на спине которого над игровым номером вместо фамилии красовалась гордая надпись "Вован". Забегая вперед, скажу, что Вова забил 10 мячей на турнире и получил приз лучшего бомбардира - "золотую бутсу". Примечательно, что самые важные забитые мячи наш нападающий отмечал, исполняя сальто вперед. Выглядело очень внушительно. Но, обо всём по порядку.

HBQGXjsu9OI.jpg

На фото: Наш бомбардир Вова Васьковский в борьбе с защитниками

Во втором тайме "Каменка" взяла инициативу в свои руки и в самом начале тайма сравняла счет усилиями того же Васьковского. Он, вообще, был хорош в воскресенье: обыгрывал соперника "на носовом платке", бил по воротам, великолепно сыграл на втором этаже. Правда, периодически передерживал мяч, стремясь самому забить гол, но подсказки тренера с бровки помогали избежать фатальных последствий. После гола "Вована", игру мы переломили, забили ещё 2 мяча и со счётом 3:1 закончили этот матч.

Во втором матче "Каменка", в общем-то, по-делу проигрывала со счетом 0:2 вплоть до последней минуты и лишь на последних минутах всё тот же Васьковский забил ответный матч. Итоговый счет - 1:2 не в пользу "Каменки". Третий матч с аутсайдером группы "Каменка" выиграла со счет 7:1. Несколько мячей были забиты Васьковским, отличился и ряд других игроков нашей команды. В этом матче дядя Саша проверил глубину состава, выпустив во втором тайме всех запасных ребят. К слову, никто из них не дрогнул, а защитник Дима Титоренко и полузащитник Коля Ковальский выходили на помощь своей команде в полуфинале и финале.

OX1e6Vp4J8Q.jpg

На фото: Неподдельные эмоции нашего защитника Димы Титоренко

В полуфинале "Каменка" вышла на победителя группы "А" - команду из п. Коксовый. В напряженном матче "Каменка" сумела одержать победу со счетом 4:1, уступая по ходу матча 0:1.

В финале "Каменка" вновь вышла на своих обидчиков в группе - ФК "Родина" из г. Миллерово. Игра была очень вязкой и медленной... Сказывалась жара (финал проходил примерно в 13:30) и общая усталость футболистов. Первый тайм закончился ничьей 0:0. 
В самом начале второго тайма сольный проход удался Вове Васьковскому. В фирменном стиле усадив на "5" точку защитников (вспомните гол Азмуна в ворота "Баварии" в матче ЛЧ прошлого сезона!), Вова идеально пробил в угол ворот, обведя ударом вратаря. Взрыв эмоций после этого гола трудно себе представить. Пока ребята радовались, наш тренер кричал им "Молодцы, собрались!", а я помню, как кричал "Ребята, это финал и это только начало"...

sc8TVFlDyGY.jpg

На фото: Радость после забитого в финале гола
  
10 минут второго тайма тянулись очень медленно...(команды играли 2 тайма по 10 минут с минутным перерывом между таймами). Тренер ФК "Родина", в прошлом, профессиональный футболист, игрок сборной Казахстана Денис Малинин, пошёл на отчаянный шаг, выпустив в поле вратаря...и "Каменка" не удержала своё преимущество...за 30 секунд до конца основного времени матча, после секундной неразберихи в нашей штрафной, первым на добивании оказался игрок ФК "Родина"...1:1...

К сожалению, в серии пенальти из 3-х наших ударов, только один пришелся в створ ворот и закончился голом. 1:3 по пенальти...

И в этот момент я понял, что все эти мальчишки - просто дети...Слезы наполнили их глаза. Я до сих помню, как утешал нашего защитника, который в финале выбил мяч на ногу игроку соперника, после чего мы пропустили ответный мяч. Тренер, я, родители, которые приехали поддержать своих детей, все они утешали ребят как могли...

Это было "серебро" со вкусом "золота". "Каменка", участвуя в первых в своей жизни соревнованиях, уступила "золото" только в серии пенальти. Это, безусловно, победа, в первую очередь, над собой!

Закончить эту статью хочу речевкой, которую "Каменка" кричала вслух перед каждым матчем, стоя в центре поля, обнявшись:

"Каменка - рулит, Каменка - прёт!
Каменка всех, по-любому, порвёт!"

P.S. Это были не мальчишки, в воскресенье в Белой Калитве в форме ФК "Каменка" играли НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!

Все фотографии предоставлены Антоном Бурым.
Автор письма: Максим Каменев.


А это фирменное сальто нашего бомбардира:

EC-l_CvlEc4.jpg

eqqM2vSIz64.jpg

4wCO2vlgfGQ.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое