Морозовск Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.03.2019 12:50

По страницам Ералаша: об «отце» любимого тележурнала узнали третьеклассники из школы №1

«Ералаш» Грачевского оказался настоящей «звёздной кузницей». 

15 марта библиотекарь детского отдела МБУК МЦБ Светлана Нестеренко встречала своих гостей (3Б класс школы №1) под музыкальные «позывные» детского журнала «Ералаш», «мальчишки и девчонки, а также их родители». И не случайно. В марте месяце свой 70-й день рождения отмечал Борис Грачевский — отец "Ералаша", на котором выросли уже несколько поколений и который недавно выпустил тысячный сюжет.

Школьники узнали о не простой, но очень интересной судьбе Бориса Грачевского. Узнали, как Борис Юрьевич перекочевал на съёмки ленты «Варвара-краса, длинная коса» режиссёра Александра Роу. Грачевскому было поручено изображать чудовище, которое высовывало руку из-под воды в специальной перчатке. Вот такой скромной была его первая роль в кино.

В 1974 году Александр Хмелик пригласил молодого Грачевского на должность директора нового проекта - детского журнала «Ералаш». И не прогадал! Успехом увенчался первый же выпуск журнала. «Ералаш» Грачевского оказался настоящей «звёздной кузницей». Трудно перечислить имена всех молодых актёров, которые начинали свою карьеру в киножурнале: Саша Лойе, Фёдор Стуков, Сергей Лазарев, Александр Головин и много-много других, ныне всем известных актёров, «вышли» из «Ералаша».

- В заключение для школьников были показаны несколько выпусков киножурнала «Ералаш», в которых многие дети узнали себя и от души повеселились, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Светлана Нестеренко. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое