Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 12.07.2016 16:28

Удивительную историю о поимке огромного белого амура рассказал победитель конкурса «Самая клевая фотография»

Победитель конкурса "Самая клевая фотография" Александр Старицкий любит ловить крупную рыбу на спиннинг.

Любимые места для рыбалки у Александра – это Цимлянское водохранилище, река в районе хутора Нижний Гнутов и река Дон. Он любит рыбалить с близкими друзьями, в небольшой, но приятной компании.

С рыбаками часто случаются забавные истории. Так, однажды они собрались на рыбалку и уже почти доехали до реки Дон, как внезапно вспомнили, что забыли весла дома. И им пришлось возвращаться, проехав почти 200 километров!

Самой большой рыбой, пойманной нашим победителем, был толстолобик весом в 17 килограмм.

А за 15-килограммовым белым амуром, благодаря которому Александр занял первое место в нашем конкурсе, ему пришлось бежать по берегу 200 метров, потому что не хватало «плетенки».

амур.jpg

- Когда амур попался на крючок, он так дернул леску, что на катушке сорвало фрикционный тормоз, - рассказал Александр. – Одним рывком он отмотал 80 метров «плетенки». Пришлось бежать за ним и заматывать.

По пути он случайно смотал «закидушки» рыбачившему рядом дедушке, еще час потом пришлось распутывать.

Рассказал наш призер и о том, как он готовит уху:

- Самая вкусная уха получается из разнорыбицы, нескольких разных видов рыб. Конечно, нужно добавить картошку и морковь. Обязательно нужно положить туда и помидоры без шкурки, а затем соль и специи для рыбы. В конце приготовления ухи, если она готовится на костре, в котелке обязательно нужно затушить кочережку, - поделился Александр главным секретом. – В самом конце надо влить в уху 50 грамм водки – тогда она получится особенно вкусная и ароматная.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое