Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему дети - «лакмусовая бумажка» семьи, объяснила психолог Наталья Стрельникова

Общество, 14.09.2017 10:14
Современные люди часто испытывают состояние психологического дискомфорта, причиной которого могут быть хроническая усталость, постоянные стрессы, депрессия, взаимоотношения с детьми, родителями, коллегами, потеря смысла жизни и многое другое.

И бывает, что в подобных случаях человек понимает, в чем именно заключается его проблема, но не может самостоятельно с ней справиться, а бывает, что и не видит причины.

Например, мужчина лет сорока живет с матерью и не может создать семьи (своей семьи). Он считает, что просто не судьба или не те все время попадаются женщины. Однако здесь есть о чем задуматься…

Или родители (чаще мать) приводят ребенка, так как у него агрессия на всех. И они не знают, как с этим справляться.

Жаль, что в этих случаях нет понимания не только в том, что с этим делать, но и в том - откуда это. Вместе с психологом можно найти причины и не просто задуматься о них, а и начать действовать в правильном направлении. Как говорится, правильные действия ведут к правильным последствиям, а неправильные - наоборот.

Обращение к специалисту в таких ситуациях является наилучшим решением. Таким специалистом является практический психолог, который способен оказать реальную помощь в поиске внутренних ресурсов клиента, коррекции душевного состояния и путей решения проблемы.

Но, конечно, люди заранее боятся будущих перемен. И не понятно, какой страх сильнее: этот или страх пойти психологу?

Родители часто жалуются на своих детей, но они забывают, что это ИХ дети. До определенного возраста по ребенку можно определять и регулировать отношения в семье, т.е. дети – это «лакмусовая бумажка», которая показывает все, что происходит внутри семьи между супругами и всеми живущими под одной крышей. И родители вместо того, чтобы разобраться в себе или в своих отношениях, ведут детей к психологу, чтобы тот исправил или «починил» им их ребенка. И это происходит очень часто. А вот если вовремя не взяться за то, чтобы привести свои взаимоотношения в норму, то в будущем в полной мере будут наблюдать за последствиями, которые обязательно скажутся на всех.

Вы скажете, что это жестоко? Да! И это жизнь. Она нам подкидывает разные уроки, из которых мы должны чему-то научиться, задуматься о чем-то, поменяться или поменять мысли. И она как снежный ком. Сначала с нами «что-то» происходит, на что мы не обращаем внимания, затем это «Что-то» увеличивается в размерах и т.д. И чем раньше мы поймем, о чем это или к чему это, тем лучше.

Зачастую люди не обращаются к специалистам, думая, что они и без посторонней помощи способны прекрасно разобраться в собственных проблемах. Прочитав популярную психологическую статью в интернете, либо рекомендованную лучшим другом, психологическую литературу, люди считают себя компетентными в тех вопросах, о которых имеют лишь общие, поверхностные теоретические знания. Они полагают, что раз сами разбираются в этой теме, но ничем себе помочь не могут, то и специалист не сможет. Так зачем зря платить деньги и тратить время? Тут не учитывается одно важное пояснение: практикующий психолог профессионал, который посвятил решению чужих проблем значительную часть своей жизни.

Психолог владеет специальными техниками и обучается (повышает квалификацию) всю жизнь. И главное – он все время использует полученные теоретические знания в своей ежедневной практической деятельности.

Но к психологу обращаются также еще и для того, чтобы «познать себя», свои возможности и пользоваться ими в полную силу. И это делают люди, которым не все равно, какая будет их дальнейшая жизнь, и какое будет будущее у их детей, внуков.

Желаю всем душевного равновесия, мудрости и зрелости.


Психолог Наталья Стрельникова.

Вы можете задать вопрос и записаться на прием к квалифицированному психологу по телефону 8(989)712-74-47; 8(903)438-42-95(Viber, WhatsApp) или по электронной почте nike2007510@yandex.ru Подробности о программах Натальи Стрельниковой читайте здесь.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Консультации психолога в Морозовске  
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое