Морозовск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подорожание бензина приведет к закрытию междугородних пассажирских маршрутов в Ростовской области

Экономика, 20.06.2018 15:30
Больше половины стоимости бензина составляют акцизы и сборы. 

Во вторник, 19 июня, в пресс-центре "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция. В мероприятии приняли участие президент региональной ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки, директор официального партнера ООО "Альпари Форекс" в Ростове-на-Дону Александр Бизюк и эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш. 

img_943117_172035338.jpg

Проблема, обсуждаемая на встрече касается всех без исключения - подорожание ГСМ (горюче-смазочных материалов). Эксперты, каждый в своей области, оценили ситуацию, а также объяснили чем это может грозить. 

- Рост цен на топливо при сохранении тарифов может привести к закрытию междугородних пассажирских маршрутов в Ростовской области, - сообщила президент региональной ассоциации работников транспорта и туризма. 

По словам эксперта, расходная часть на ГСМ транспортных компаний составляет 30-40%, на данный момент цена дизельного топлива составляет 43,5 рубля, в 2016 же году была 39,6 рубля. В то время, как цены на топливо постоянно растут, тарифы на пассажирские перевозки с 2016 года не менялись. 

- Это негативно влияет не только на доходы перевозчиков, но и на комфорт пассажиров: компании не могут позволить себе обновить автопарк, перевозя людей на старом автотранспорте, многим приходится брать кредит даже на ремонт автобусов и маршруток, то есть автобусов малой вместимости, - отметила Ирина Ал Зирки.

Таким образом, в случае дальнейшего роста цен на топливо, перевозчики будут вынуждены снимать свои маршруты. Вместе с тем, повышение стоимости проезда не является лучшим выходом из ситуации, потому, как это несомненно приведет к снижению пассажиропотока. 

В итоге, по оценкам эксперта, люди просто перестанут пользоваться автобусами, а полностью перейдут на, итак набирающие популярность, интернет-сервисы.
 
- Чтобы решить проблему, мы предлагаем законодательно урегулировать работу интернет-сервисов и организовать открытые конкурсы на право осуществления регулярных внутриобластных перевозок", - отметила президент ассоциации работников транспорта и туризма.

Больше половины стоимости бензина составляют акцизы и сборы. В среднем по Ростовской области литр бензина Аи-95 стоит около 46 рублей, Аи-92 - около 42 рублей.  Александр Бизюк считает, что рост цен на топливо усилится к осени, а до конца года стоимость бензина возрастет примерно на 0,5-1,5 рубля за литр. 

В свою очередь, эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области сообщил об отсутствии дефицита топлива в регионе.

- Многие предприятия, особенно сельскохозяйственные, запаслись соляркой для уборочных работ. В июле ажиотаж спадет и возможно даже снижение цен для крупных покупателей. Способствовать этому может объявленное снижение акцизов, - отметил Юрий Корнюш.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое