Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погода в Морозовске 18 октября обещает стать приятным сюрпризом

Общество, 17.10.2017 20:00
В последние несколько дней погода в Морозовске стояла ненастная.

Из-за дождя и холодного пронизывающего ветра выходить на улицу совсем не хотелось. Завтра же метеорологи приготовили сюрприз для морозовчан - восстановится ясная погода, ветер утихнет, а температура воздуха немного повысится. 

Утром в Морозовске ожидается +6°…+13°, переменная облачность, ветер западный 3,9 метра в секунду, атмосферное давление чуть выше нормы 763 миллиметра ртутного столба.

Днем до +14°…+17° и ясно. Вечером +10°…+13°, и на небе ни облачка. По крайней мере такой метеорологи обещают погоду Морозовску 18 октября.

Ну а теперь о приметах на этот день.

18 октября на Руси имел несколько названий. Григорьев день, Харитинин день, Первые холстины, Катальщик, День Харитины, Григорий, Харитина, Позимние, Вторые Денисы, Харитина-Вечная ткачиха: так этот день называли в старину.

В этот день женщины  начинали ткать первые холсты. Ткацкое мастерство ценилось в народе наравне с земледелием. Наши предки верили, что девочка, родившаяся в этот день, будет искусной ткачихой, кружевницей и вышивальщицей.

Девушки собирались по домам, вместе ткали, пряли, вышивали, катали шерсть на валенки. Матери обычно давали девушкам задание, сколько пряжи надо сделать на этих засидках. Делалось это с усмотрением на то, чтобы молодые особо не увлекались развлечениями.
 
Приходили на такие вечеринки и молодые парни, но происходило это позже, когда необходимая работа уже была сделана. Начинались забавы, игры, песни.

Основные приметы:

Если галки и вороны кружатся в воздухе, а облачка летят против ветра – значит, выпадет снег.

 Безветренная погода в этот день предвещает похолодание.

 Если снег в этот день не выпадет, то зима наступит не скоро.

 Если на дубах и березах остались листочки, то зима будет суровой. 

 Осенью треск и щелканье деревьев сулят хорошую погоду.

 Если туман после восхода солнца исчезает – значит, погода будет хорошая.

 Если птицы дружно улетают на юг, то зима будет суровой.
 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое