Морозовск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.05.2019 16:13

Поклониться главной святыне храма вооруженных сил России морозовчане смогут в Ростове или в Новочеркасске

В Морозовск икону «Спас Нерукотворный» не привезут. 

В Ростове-на-Дону в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» сейчас находится икона Главного храма ВС РФ «Спас Нерукотворный». 

- Святой образ будет находиться в храме до 23 мая. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно, - сообщила Пресс-служба Южного военного округа. - Далее «Спас Нерукотворный» доставят в Новочеркасский Вознесенский Патриарший войсковой Всеказачий собор, где он пробудет с 24 мая по 2 июня. Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте. 

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, на земле Херсонеса, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Ранее некоторые крупные сайты публиковали информацию о том, что икону привезут и в Морозовск, однако, как узнал сегодня "Блокнот Морозовск", это не соответствует действительности.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое