Морозовск Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.09.2017 13:00

Полгода заключения: приговор за дебош в самолете. Как все произошло

Пресс-служба авиакомпании заявляет, что пассажир-дебошир, развернувший буйную деятельность в самолете компании «Аэрофлот», получил свое наказание — заключение под стражу на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Уголовно наказуемыми являются хулиганские действия на воздушном транспорте, после внесения корректировок в статью 213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ. Этот случай стал первым и показательным, который окажет предостерегающий эффект. ЧП случилось весной в мае на борту лайнера, который следовал по маршруту Тель-Авив — Москва.

Члены экипажа и соответственно непосредственные участники конфликта поведали следующую информацию о хулиганском поведении одного из пассажиров во время полета. Это выражалось в том, что он угрожал бортпроводникам и другим членам экипажа, а также цеплялся к другим пассажирам. Он разговаривал на повышенных тонах и проявил похабность в словах, а также употреблял алкоголь, который сам и принес. На все возможные замечания и предупреждения экипажа пассажир никак не реагировал. Его предупреждали, что о сложившейся ситуации доложили в авиакомпанию и по прибытию в аэропорт в отношении его будут приняты соответствующие меры, что ему придется пообщаться с полицией. Такие действия неуправляемого пассажира накалили и взбудоражили обстановку в салоне самолета и среди экипажа. Конечно же, в аэропорту «Шереметьево» рейс уже встречали сотрудники полиции, и пассажир-хулиган был передан в руки правосудия.

Данную ситуацию прокомментировал специалист авиакомпании «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам, заместитель генерального директора Владимир Александров: «Перспективное направление в деятельности авиакомпании — это решительные действия и борьба с любыми эпизодами выражения дебоширства по отношению к пассажирам и членам экипажа. Это сможет обеспечить нашим пассажирам и сотрудникам компании безопасные и комфортные полеты».

Уже осенью депутаты Государственной думы вполне могут проголосовать за законопроект, в соответствии с которым будет возможным формирование списков пассажиров-хулиганов, содеявших неправомерный поступок на борту воздушного судна, так называемых «черных списков». Предполагается, что авиакомпании получают право по закону отказывать на протяжении одного года в перелетах клиентам, которые засветились в этих списках.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
Продукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое