Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 30.07.2016 12:20

Полицейские напомнили морозовским водителям об опасности тонировки

Более 30 тысяч административных материалов за управление тонированным автомобилем уже составлено в Ростовской области с начала 2016 года.

- Нарушителям был выписан штраф в размере 500 рублей в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Обычно тонировку со стёкол машин снимают на месте выявления нарушения.

Если тонировку не устраняют на месте по техническим причинам, водителям надлежит устранить её в течении суток. В случае неповиновения нарушителей ждёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

-Тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и в тёмное время суток, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Мы призываем привести стёкла в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения, - обращаются к дончанам сотрудники ГИБДД.

Напоминаем, что согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое