Морозовск Вторник, 20 октября
Общество, 19.09.2020 12:00

Полвека вместе: супруги Божковы из хутора Вознесенский отмечают золотую свадьбу

Уже пол века супруги Божковы не расстаются и идут по жизни рука об руку.

Пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

Супруги Юрий Васильевич и Надежда Алексеевна Божковы отметят свой золотой юбилей 19 сентября. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все так же бесконечно любят друг друга. У них три дочери, 7 внуков и 2 правнука. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.

А.png

- Пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день, - поделился глава семьи. - Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное, сейчас не терять интерес к жизни, также любить, ценить друг друга и все будет хорошо.

Всегда любопытно узнать, как две половинки находят друг друга в этом огромном мире, и какая сила удерживает их рядом. На этот вопрос поспешила ответить Надежда Алексеевна.

- Мы познакомились на новогоднем балу маскараде 31 декабря 1968 года, проходивший в Волгоградском сельскохозяйственном институте, - рассказала Надежда Алексеевна Божкова. - Весь вечер он меня обхаживал, но так и не удалось нам потанцевать вместе. Однажды ребята 4 курса пригласили нас с подругой в кино, но и в этот раз провожал меня домой не Юрий. Решающим моментом в нашей судьбе стала встреча в читальном зале, когда я готовилась к сдаче экзамена по высшей математике, а Юрий знал её на отлично, мне подсказали обратиться к нему за помощью, сдача экзамена – удалась, после этой встречи мы больше никогда не расставались.

На момент их знакомства оба были студентами: Надежда училась на 1 курсе, а Юрий на 4. Когда Юрий закончил 5 курс, защитил диплом, его призвали на два года в армию. Чтобы не потерять свою Надежду – сделал ей предложение. В 1970 году состоялось торжественное бракосочетание в хуторе Вознесенском, откуда родом сам Юрий.
Сразу после свадьбы жених ушёл служить, невеста – продолжила учёбу в институте.

untitled3.png

- В феврале 1972, когда я училась на четвертом курсе, появилась наш первенец - Татьяна, а осенью этого же года Юра вернулся из армии, - поделилась своими воспоминаниями Надежда Алексеевна. - Он забрал дочку к родителям в хутор Вознесенский, я продолжила учебу, часто к ним приезжала. Я родом из Казахстана, по распределению должна была после учёбы вернуться на родину, где прожили мы 25 лет, где появились еще 2 дочери – Оксана и Елена. Вернулись в хутор Вознесенский в 1997 году, где и продолжаем жить.

Пятьдесят лет — это продолжительное время и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Юрий Васильевич и Надежда Алексеевна с честью преодолевали вместе. Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!

untitled22.png

Информацию предоставили работники Вознесенского СДК: директор И.В. Иванченко и культорганизатор А.А. Карачинова.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое