Морозовск Суббота, 28 ноября
Общество, 30.06.2017 15:46

Пост «Морозовский» занимается этим, - координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону

Сотрудники ГИБДД в регионах Юга и центральной части России организовали систему поборов с большегрузов за беспрепятственное передвижение по дорогам с нарушением требований по весу, сообщают перевозчики и эксперты рынка.

- Взяточнические схемы в Ростове действительно существуют, - рассказал RostovGazeta координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону Евгений Высочин. - Все происходит по личной договоренности непосредственно на посту. Тебе показывают на пальцах, какое количество финансовых средств их интересует, и только после этого ты едешь дальше.

Абонемент на четыре месяца, по информации журналистов, обходится компании-перевозчику в 400 тысяч рублей. Такая система оказалась выгодна всем участникам рынка – перевозчикам, правоохранителям, портам, элеваторам и крупным агрохолдингам. Штрафы для перегруженных фур ужесточили около двух лет назад, но заполнять крупногабаритные машины всего лишь наполовину оказывается нерентабельно для перевозчиков.

- Я вам скажу следующее: пост "Морозовский" занимается этим, также на посту "Гниловский" стоит ГАЗель, которая просто снимает мзду, и все, – конкретизировал Евгений Высочин.

В тоже время, отмечает собеседник, ряд сотрудников Госавтоинспекции отказывается от участия в коррупционной системе.

- Если копнуть глубоко, то честные посты в Ростове остались, - отметил координатор Объединения перевозчиков. 

Другой собеседник RostovGazeta пояснил, как на постах определяют "своих".

- На лобовое стекло грузовика вешают табличку, - объяснил аноним. - В Воронежской области это табличка со словом "Родина", в Ростовской – "Колос", в Краснодарском крае - "Урожай". Эти машины не тормозят на постах совсем. Такая схема сегодня выгодна перевозчикам, ГИБДД, элеваторам и портам. Даже крупные агрохолдинги составляют двойные накладные, потому что от этого зависит их прибыль. Им не выгодно, чтобы машины уходили к конкурентам.

0b3134c1698e5908f079506c990d4abb.JPG

На фото: Координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону Евгений Высочин



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое